夜中にグズりが治まらず、オムツ換えても泣き、原因は不明。イライラしている様子。
夜中に起きてきてなかなかグズりが治まらないと、眠すぎて原因を追究する気も失せる😢
3時頃起きてきて、トントンして静かになって、3分でまたグズグズ、、、
「○○ちゃん、もう寝よ??」謎の説得を繰り返す笑
結局5時頃オムツ換えてしばらくしたら寝たけど(夜中にオムツ換えするとそれはそれでギャン泣きするのであまり換えたくない)
オムツ気持ち悪くて泣いてたのか、単純に疲れて寝たのか、、、オムツかなぁ。
なんか今日イライラしてるなぁ😅暴飲暴食したい、、。
ただの独り言です。
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
そんな日ありますよね💦
私もイライラしてると食べたくなってセブンいったら500円越えのティラミスが売られてて思わず買っちゃいました💧
実際食べたら半分くらいでギブアップでしたが
オムツだったかもしれませんね。
もう少したてば娘みたいに寝てるときにオムツ替えても起きない子になるかもですので頑張ってください💦
今は「ねんね」と言って横になるくせに全然寝ようとしないのが悩みです
寝てしまえば夜中一度起きてもすぐ寝ますが
3-613&7-113
愚図愚図してて、対応するとママが起きてるって思って「遊んで」「構って」て起きちゃうそうです。なので、寝たふりして相手しないことで「今は寝る時間なんだ」て理解して寝るようになるそうです。
子育てのテレビでやってました。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
寝たふりをしてると、ベッドから降りて(落ちて)しまいそうになるんですよね💦
多分それすれば構ってくれるって分かってます。クソぉぉぉ😇😇😇- 12月27日
ママリ
コメントありがとうございます✨
イライラウトウトしてる間にちゃちゃっとオムツ換えちゃえばよかったです😅
「ねんね」って言うの可愛いですね😊