※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよたん
妊娠・出産

生理予定日から2週間後が確実です。挟む年末年始で病院が遅れる可能性ありますが、心配しないでください。

検診の時期についての質問です。

1番最初の検診は、心拍を確認しに6週ごろ(生理予定日から2週間後くらい)に行くと思うのですが
前回の生理が
11月14日〜
今回の生理予定日が
12月22日〜
なのでまだ1週間もたっていないのですが、もう6週目になりました。

確実に心拍を確認できるのはやはり、生理予定日から2週間後でしょうか?

年末年始挟むので、結構病院が遅くな理想なので心配で…

コメント

さとぽよ。

わたしの場合、6週で初診行きましたが排卵が遅かったらしく5週で、その2週間後の7週で心拍確認出来ました。
心拍確認出来るか微妙でも年内に1回行った方が妊娠してるかわかるだけでも嬉しいですよね✨

• ひよたん

ひよたん

私もそんな感じだと思います😭
    年越にドキドキソワソワしたくないですし、年内に一回病院に行けるか、産院に電話してみます!

ありがとうございます😊

• 12月27日
ひな

こんばんわ☪️

わたしの場合ですが、生理予定日1週間後に一度自分で妊娠検査薬を使用、2週間後にもう1度使用しほぼ確定後から1週間後に受診し、胎嚢・胎芽・心拍の確認ができました!生理予定日から3週間後に受診しました😌

心配でしたら心拍確認できないかもですが、年末年始のお休み前に受診検討した方がいいかもですね😊

• ひよたん

ひよたん

なるほど!
    心拍確認ができるかどうか不安で😭

年始にドキドキソワソワしたくないので、産院に電話してみようと思います!

• 12月27日