※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
妊娠・出産

次男の名前を考えている女性。長男の名前は大満足だったが、次男の名前に迷いがあり、他の家庭の名前決め方を知りたいと相談。

みなさん、どんな感じでお子さんの名前決めましたか?

もうすぐ産まれる次男の名前を考え中なのですが、子供に名前を付けるってすごく難しいですよね。

同じ漢字使って兄弟感出すとか出さないとか
画数とか
愛称やあだ名って何になるかなとか
色々考えすぎちゃって決まらない😂

長男のときは、いくつか考えて却下してを繰り返してるうちに夫婦揃って「これだ!!!!!」となった、大満足して付けた名前でした。

お腹の子には悪いのですが、長男がベストオブベストすぎて、次が思いつかなすぎます。

今、何となく夫婦で一致して納得してる候補があるのですが「これでいいよね」感があって、これでいいのかと迷いまくってます。
長男のときほどの納得感がないけど、ほかに候補も無く…
このまま名付けて良いのかと思ってしまったり💦

他のお宅がどうやってるのか知りたくて投稿しました🙏

コメント

はじめてのままり

わたし名前はどーしても決めたくて押し付けちゃってるかもしれないんですけど漢字は旦那に決めてもらってます💦
今回の子もやっと昨日決まりました💦
旦那は微妙な反応だけど産まれて付けてしまえばこっちのもんだと笑笑

• はちママ

はちママ

1人で決め切れるものでもないですし、難しいですよね🥺

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どーしてもこの名前がいいなって思ってもやっぱり悪いよなと思ってたらこんな時期まで決まらなかったです😂
    でも漢字を決めてくれたから取り敢えずは2人で決めたかなって😂

• 12月27日
  • はちママ

はちママ

私なんて、まだ2人ともフワフワしてるので38wにして実質未定です😂笑
    一応2人で決めた、って形ならいいですよね☺️

• 12月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

少し無理矢理感だったけどなんとなく譲れないからまぁいっかなと😂笑笑
    名前ってずーっと悩めますよね😂

• 12月27日
yuki

「これでいいよね」感分かります😂💦💦
ベストな名前付けてあげたいのに画数も中々いいのなくて、、、。
娘の時はこの漢字使いたい!
可愛い💓で満足していたのに😂
女の子はそこまで画数気にしませんでした。

• はちママ

はちママ

同じ方いて嬉しいです😂♡
    画数気にしない人もいますが、1度決まりかけた名前が運勢最悪で、やっぱり気になって😂
    私は女の子希望なこともあって、色々思いついて画数良いのもあったんですが、結局男だったのでゼロからやり直し…。
    なんか男の子の名付け難しい…笑

• 12月27日