※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーー
子育て・グッズ

一歳の息子が突然ミルクを拒否し、お茶やお水も飲まない。同じ経験の方いますか?乗り越える方法を教えてください。

一歳になった息子についてです!!離乳食は、まだ食べむらもあるんですが突然ミルク拒否するようになって困ってます。
お茶やお水も嫌がり、飲まないので心配しています。同じような方いらっしゃいますか??
どう乗り越えたらいいのでしょう?!

コメント

下の子も同じような時期ありました!
アクエリちょうど夏だったのでアクエリをあげたらめっちゃ飲んでました笑
ジュース類は嫌がりますか?

• りーー

りーー

ありがとうございます‼️ジュースでも嫌がるんです💦コップであげてみたけど、溢れてる量の方が多いです…💦
    ストローもうまく使えず、困っています…💦また普通に飲むようになるんですかね?!

• 12月27日
ママリ

1歳なら食べむらあってもミルクは終わりにしちゃって良いと思いますよ☺️
何であげてますか?哺乳瓶?マグ?😳
我が家は中身同じでもコップ(こぼすの嫌で普段使わせない特別な存在(笑))だと喜んで飲みます💦

• りーー

りーー

そうなんですね✨
    マグ、コップ色々試してますが上手に飲めなくて😭

• 12月27日
りーー

ありがとうございます‼️ジュースでも嫌がるんです💦コップであげてみたけど、溢れてる量の方が多いです…💦
ストローもうまく使えず、困っています…💦また普通に飲むようになるんですかね?!