コメント
ちろろ
やむを得ず乗られてる方はたくさんいるかと思いますが、私は一切乗るのをやめました💧安定期はいれば少しは安心できるかな?とは思いますが、、
はな
乗ってましたがあまり良くないと聞きますよね😅
揺れよりも、何か起きたときの衝撃が危ないと思います💦
-
らき
結構ガタガタ揺れるからどうなのかなと思って。参考になります☆ありがとうございます☆
- 12月26日
ママリ
私は1人目の時は7ヶ月くらいまで乗ってて、2人目は臨月まで乗ってました!
乗るからには自己責任だとは思いますが、上の子がいると乗らざる得ない時が多々あって😅
ちなみにゆっくり漕いで、段差はおしりをあげてました!
-
らき
なるほど。どうしてもというときありますもんね。段差はおしりをあげるは使えますね!ありがとうございます!
- 12月26日
ままり
私も妊娠当時、自転車通勤しており産科医に聞いたところ、「振動が悪いとかではなく、妊娠中は悪阻や貧血や動悸など妊娠してない時にはなかった症状がたくさん起こるから、体調が良くないことで注意力が散漫になり、事故や転倒が起きやすい。だから自転車は極力乗らないように。
ごく稀に、自転車に乗ってるほうが(歩くとかより)体調が良いみたいな人もいて、そういう場合は自転車を使ってもいいけど、歩くよりも自転車の方が早く着くからとかの理由なら自転車はやめましょう」と言われて徒歩で通勤するようにしました😅
-
らき
なるほど。これはとてもわかりやすい説明ですね。とても参考になります☆ありがとうございます!
- 12月26日
さとぽよ。
専業主婦ですがまだ乗っています。
かなりゆっくり安全面に気を付けて乗っています。
-
らき
なるほど。ありがとうございます☆
- 12月26日
boys mama⸜❤︎⸝
1人目の時は自転車やめましたが
今回は乗ってます😭😭
賛否両論あると思いますが気をつけながら乗るしかなくて…
今のところ赤ちゃんも順調なので乗ってますが少しでも何かあれば乗るの辞めます!
産休に入る34週まで乗るつもりです🥺
-
らき
なるほど。わたしも乗らざるを得ないとなったらのるかもしれません。気をつけて乗ってくださいね☆ありがとうございます!
- 12月26日
らき
心配なら乗らないのが1番いいですよね。ありがとうございます☆