※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ
妊娠・出産

産後に胃痛や吐き気、下痢などの症状が続き、調子が悪い方いますか?

産後、胃痛・吐き気・下痢・悪寒・ほてりなどの症状がかわるがわる襲ってきて、いつもどこか調子がよくないです。
同じ方居ますか?😢

コメント

ホルモンバランスが整ってないのかもですね💦わたしもずっとお腹痛かったりしました。自分の1ヶ月健診で相談しましたか?無理せず身体を休ませて、ダメそうなら産婦人科に相談してもいいかと…。

• レナ

レナ

1ヶ月健診の頃は良い意味でも悪い意味でも気が張ってたのかあまり感じなかったんですが、最近少しずつお世話にも慣れてきたな〜と思ってた矢先、上記のような不調を感じるようになりました…😓
    もう少し続くようなら病院に相談してみようと思います!
    そらさんは今は体調治られましたか?💦

• 12月26日

退会ユーザー

慣れてきて疲れが出てきたのかもですね😭
    わたしは最初の方がきつくてお世話に必死でご飯をゆっくり食べれなくて体重落ちたりしてましたが、最近は落ち着いてきました。
    ご実家に頼るとか、誰か頼れるようなら頼ってくださいね💦里帰りしなかったですが、1ヶ月健診すぎに実家に帰って休んだら少しよくなりました。
    あとは家事をサボるとか、赤ちゃんのお世話も頑張りすぎないように、休んでください💦

• 12月27日