※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
妊活

生理不順で9ヶ月生理が来ていない状態ですが、放置すると身体に悪影響がある可能性がありますか?

前まで生理不順の為ピルで定期的に生理起こしていましたが、春にコロナ流行し出したのもあり病院行かなくなってしまい、もう9ヶ月も生理がきていない状態です。生理不順でこない状態放置していると身体に悪いことあったりするのでしょうか?💦

コメント

ママリ

妊娠を望んでいるのであれば病院に行った方がいいと思います!!

• もい

もい

お返事ありがとうございます😊今すぐ妊娠したい訳ではないけど年明けに行けるよう病院予約しておこうと思います🙇‍♀️

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

普通に排卵し生理が来てる人と比べて、子宮体がんのリスクが高まると、数年前に説明されたことがあります💦
なので私は長くとも3ヶ月生理が来なければ受診し、生理が来そうな感じがなければピルもらってリセットしてました😣

• もい

もい

そんなリスクが💦💦病院予約して年明けすぐ行けるようにしますありがとうございます🙏😊

• 12月27日