※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルヒコ
妊娠・出産

昨日から張りや痛みが続き、おりものに血が混ざっています。痛みの間隔は不規則で、まだ生まれそうにない状況です。病院からは痛みが強くなったら連絡するように言われています。初産で何が起きているのか不安です。

計画無痛分娩で昨日の朝に病院で促進剤を投与してもらい
お昼MAXでもあまり大きな痛みはなく夕方に促進剤を辞めて一旦帰宅しました。促進剤やめた後、張りや少しの痛みはあったのでマシになるまで寝させてもらいましたがなかなか張りが治らず、子宮口は1センチ。助産師さん曰く、初産なのですぐではないけど薬効きやすいかもしれないですね、と言われました。
そして帰宅してからもずっと張りや子宮がぎゅーっと不定期ですが10分6分4分12分と間隔で痛く、
今日のお昼トイレに行ったらドロっとした茶色のおりものに血が混ざってまして、今もトイレ行くと激痛で、大量の茶色と血のおりものがでます。
痛みの間隔はまだバラバラです。
病院からは痛みが強くなったり破水があれば連絡くださいとは言われてます。
痛みはイテテっと言って顔の表情がギュッとなるくらいの痛みです!1分半くらい痛みが続く感じです!
まだまだ生まれないですかね?😂
初産で全然わからないので教えてもらえると嬉しいです。

コメント

h1r065

激痛なら病院行っていいですよー。

• パルヒコ

パルヒコ

ありがとうございます!
    少し間隔あいてしまったので
    もう少し様子みて電話します☺️💕

• 12月26日
h1r065

生理痛の痛い重苦しい感じがありそうなので産まれるのは近いかもです。

ねこねこ🐱

私も初産38wで促進剤使っての計画分娩でした!
1日目バルーン、2日目早朝から促進剤点滴し出して、うまく陣痛がついて、その日の夕方生まれましたよ☺️
おしるし的なものが出て、激痛になってからは早かったです!
お産頑張ってください✨

パルヒコ

みなさんありがとうございました。
無事本日出産いたしました!