※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
妊娠・出産

着床痛についての経験やお話を聞きたいです。生理痛との違いや時期についても教えてください。

着床痛について聞きたいなって思い投稿しました
皆さんは着床痛ってありましたか?
また着床痛は生理痛と似た痛みだった方は居ますか?
今着床の時期にあたり今さっきお料理をしていたら生理痛に似た痛みがあり今は横になってます
よく生理予定日近くで痛みがあると生理がきますが
今はまだ高温期8日目あたりなのでまだ生理痛が来るのには早いと思ってます
皆さんもこのぐらいの時期に着床痛や生理痛があった方のお話しが聞きたいです

コメント

ゆうちゃん

私は病院で診てもらっていてタイミング法をとったのですが、指定日の10日後に激しい腰痛がありました!生理痛とは全く別の痛みです…。
それから1週間後、病院で胎嚢確認できました。

• さな

さな

コメントありがとうございます
    着床痛と言っても痛みは人それぞれなんですね
    さっきの痛みが着床痛だといいなって思ってます

• 8月4日
ふみやん

今思えばあれが着床痛なのかなぁ〜って言うのは有りました。
強い生理痛のようなものが一瞬有りました。

• さな

さな

私はとりあえず我慢はできてもやはり痛くてしゃがんでも痛いので横になったら落ち着きました
    あの痛みが着床痛だといいなって思ってます

• 8月4日
ぽんマン

着床痛ありました!
生理痛とは全然違う痛みでした( ´ー`)
私が感じた着床痛は、いきなりズキンっという痛みが一日何回かあるって感じでした。
高温期7日目ぐらいからでしたね!
おかしい?と思ってフライング検査したら陽性反応出たので、あの痛さは着床痛だったのかって思ってます(>_・d

• さな

さな

やはりよく聞く着床痛はいきなりズキンって感じの痛みって聞きますよね
    もしかしたら私のはただの生理痛だったのかもしれないかな?って思ってきました…

• 8月4日
  • ぽんマン

ぽんマン

着床痛を感じる人は少ないみたいですし、一人目妊娠発覚した時は何も感じなかったですよ(´-`)
    なのでまだまだ諦めないで!!
    とりあえず生理予定日が来るのを待ってみましょう(^.^)

• 8月4日
  • さな

さな

こんにちは
    いろいろ検索してみたら着床痛も着床出血も必ずしもあるわけではないみたいですね
    あまり期待しないでのんびりと生理予定日を待ちたいと思います

• 8月5日
みそこ

妊娠した時にしかない痛みなんでたぶん着床痛だと思ってますが、高温期9日頃に一日だけ結構ズキズキしチクチクしましたよ✩

• さな

さな

夜になってたまに下腹部が痛い?って時々思う事がここ最近あります
    でもやっぱり生理前の痛みに似てて生理かな?って思ってみても基礎体温は高温期のままです
    妊娠してたら嬉しいですがのんびりと生理予定日まで待っています

• 8月7日