※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

数年後にマイホーム購入しようて話になってますが、4月から仕事復帰する…

数年後にマイホーム購入しようて話になってますが、4月から仕事復帰するため子供達の保育園は今の地区で決まってます!
しかし家を購入したい土地は別の土地なんですがこの場合どのタイミングで引越しするのがベストですかね?

私のママ友問題より、子供達が転校して1から友達を作らないといけないというところでタイミングが分からず悩んでます💦

コメント

Y

我が家も数年後にマイホームを建てようって話になってます!
主さんと同じく今の地区とは別のところに建てたくて、うちは上の子の小学校入学にあわせて引っ越ししようってなりました!

下の子の保育園は遠くなるかもしれないけど車で送り迎えだから何とかなるかなって思ってます😂

• はる

はる

やっぱり上の子に合わせてがベストになりますよね😅
    下の子の保育園グッズを新調するのも勿体ないですしね💦

送迎時間延びるのしんどいですけど笑

• 12月26日
  • はる

はる

ちなみにもう土地とか探し始めてますか?

• 12月26日
  • Y

Y

小学校入って転校はさすがに可哀想かなあってなりました😂

スーモとかで見たりはしてますが、不動産屋とかはまだ行ってないです!
    ドンピシャの土地見つけても今すぐには引越しできないし…って思うと、本格的に始めるのは1年後くらいかなって考えてます🌟

• 12月26日
  • はる

はる

ありがとうございます😌✨

• 12月27日