※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人が子供を頻繁に叱っている様子に戸惑い、関わらない方が良いか悩んでいます。

戸建ての隣人が頻繁に子供に叱っていたら(結構な口調でいつも怒っているイメージ。家の駐車場でも普通にキレてる)引きますか?あまり関わらないようにしようとおもいますか??
夫婦共見た目は普通、挨拶したら普通に返してくれます。

コメント

私は思わないです。
その子その子で毎日毎日とんでもない悪さをする子がいるので
大変だなくらいにしか思わないですね🤔

もも

叱り方によりますかね😓
コラー!なんとかでしょー!くらいの怒り方ならなんとも思わないですが、テメェ!なんとかしろよ!とかそう言う口調だったら関わらないようにすると思います💦

口調や、叱り方とかが酷くても別に私は関わらないようにしよう〜とは思わないです。

上の方も仰ってますが、毎日大変だな。くらいですね。

私も、元々口悪いので、丁寧なセリフで常に怒るなんて出来てないので尚更他の人がそうでも気にならないです。

私は怒ってる側ですが
同い年の子がいる隣人に
ドン引きされてますよ😅

自宅の庭のみで遊ばせてて駐車場には柵もあるのですが、それでも車が好きなゆえ庭→駐車場→道路に走って飛び出していこうとするので、捕まえて叱ってます。

まだ分かんないのにそこまで怒らなくても、、、可哀想。ってドン引きされてます(笑)

交通量もそこそこ多いし、命に関わることで子のために怒ってるのにそう思う人にはこっちもある意味同じ母親として引くので(笑)、こちらからも挨拶以外関わらないようにしてます🤣

子供が何も悪さをしてないのに親が一方的にイライラしてて八つ当たりするような感じの方なら引いたり関わりたくないと思っても仕方ないと思います。虐待チックな方とか。

でも、悪いことに対して怒ってるだけでそう思われたらしつけてる側としてはたまったもんじゃないです😂笑

はじめてのママリ🔰

実家の斜めむかいの家が毎日怒鳴り声がずっと聞こえてて
かわいそうだなと思ってました。子育てをじぶんもはじめたけど、やっぱりあの家は尋常じゃないなとおもってます💦挨拶しかしないです。

はじママ

テメェとかあまりにも口調が悪いと、叱ってるうんぬんより人柄的に深く関わりたいとは思いませんね😅

お互い子育てしてるので引はしないし仕方ないことだとは思ってますけど、うるさいです😭

みき

毎日大変なんだろうなーって思うだけですね!うちも毎日毎日怒ってますが周りは普通に接してくれてます笑笑

はる

言葉使いがヤンキー系とかならあまり関わりたくないですが、
もーちゃんとしてよ💢‼️ とか、やめて💢‼️とかなら 私も駐車場でも毎日めちゃくちゃキレてますので、お互い頑張りましょう✨ って思います😂

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません💦
ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

引きません。
大変だなぁ!と思うくらいですね☺️