※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

パパが帰ってきてから特別な日にご馳走を食べて、子どもが寝るのが遅くなりました。大晦日やお正月も同じようになるか心配です。皆さんはどうしていますか?

パパが帰ってきてからクリスマス🎅のご馳走食べて、そのあとケーキ食べて、なんてやってたら子ども寝るの遅くなりませんか??
パパが帰って来る前にもちろんお風呂は済ませましたけど、それでも遅くなりました。こうゆう特別な日は仕方ないですよね😅 これから来る大晦日やお正月もどうしましょう。

みなさんのお宅はどうですか??

コメント

ぽぽりん

特別な日はいいよってしてます!
普段はお昼寝しないですが、お昼寝させることもあります。

そのかわり普段は時間に寝るのはお約束にしてます。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

やはり特別な日は仕方ないですよね😖💦
    うちも、この頃はお昼寝したりしなかったりになってきました!! 毎日規則正しく生活させるのは大変ですが、特別な日は少し罪悪感覚えちゃいます😂💦

• 12月26日

昨日幼稚園が終業式で午前保育&旦那が休みだったので、昨日クリスマスしました!

お昼食べて2時半にケーキ、お風呂済ませて夜ごはんにクリスマスっぽくしましたが、寝るのはいつもより1時間遅くなりました😫💦💦

次の日お休みだったり予定無しなら、特別な日だしまぁいいか!…とも思いますが、私の休息時間がなくなります😢

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

お昼ご飯の後にケーキって流れいいですね✨お腹のすき具合的にも、虫歯予防的にも✨
    特別な日は仕方ないですよね😖💦
    休憩時間ないですね😂クリスマスのご馳走気合い入れて、いつもより長時間の育児になりますもんね😂💦
    お疲れ様です🙇‍♀️✨✨✨

• 12月26日

昨日主人が帰ってきてからクリスマスしました。
いつも子供たちと私3人で食べる時は7時には片付けも終わってるんですが、昨日は残業なして帰ってきてくれたけど7時すぎ開始で寝たのも11時近かったです。
サンタさんからのプレゼントでも遊んでいたしグズグズも無かったから特別にしました。でも、朝は変わらず6時半に起こされました💦

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

まさに同じスケジュールです!!
    ですが朝6時半ですか✨普通に起きてくれましたか?
    我が家は9時半です😱不摂生すぎますよね😱💦毎日じゃないんだし、仕方ないと言い聞かせています😖💦

• 12月26日

退会ユーザー

上の子は8時まで私と寝てました🤣
    下の子は主人と起きてました!
    私はもっと寝ててくれと思うタイプなのでそんなに寝てくれて羨ましいです。
    私、上の子が幼稚園入るまで毎日上の子と起きるの9時近かったですよ。

• 12月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ホントですか✨それを聞いて安堵しました💦わたしも朝とても遅いんです💦
    子どもが未だに就寝途中で夜中起きてしまうのも理由ですが、専業主婦で家庭保育してるので、私も朝がついつい遅くなります😥💦
    4月から大丈夫なのか…

• 12月26日

退会ユーザー

4月から幼稚園ですか??

大丈夫ですよ!
    幼稚園入ってから7時には起こさないと間に合わないようになったときはきちんと起きれるようになりました。
    今は上の子小学生なので6時起きです!

• 12月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

はい、今度の4月に入園致しますm(._.)m

毎朝6時ですか…
    いまの生活からは想像出来ません😂
    ご主人にお弁当作ったり、家族に朝ごはん作ったりもされるんですよね😖?

• 12月26日

退会ユーザー

私も長男が小さい頃は相談出来ませんでした。
    主人はお弁当ないので、子供たちの朝ごはんだけです!

• 12月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

人には言えない生活してます😂
    けど、入園後は出来ているとお聞きして、自分も頑張ろって思いました!! ありがとうございます😊 てか、頑張らなきゃですよね🤣

• 12月26日

退会ユーザー

どうにかなりますよ!だって、絶対起きないといけないですし。

• 12月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

入園後も朝遅くて遅刻するとかどうかしてますもんね😭
    2~3月あたりから特訓しましたか?

• 12月26日

退会ユーザー

子供が可哀想だから慣れさせた方がいいよって言われたことありましたが、とくに何もしませんでした。

• 12月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

真冬なんて特に寝てたいですよね…💦情けない話ですが体力もなくて、余計起きれません😱わたしさえ頑張って起きれば連動して娘も起きるはずなのですが😫

• 12月26日

退会ユーザー

最初はのんびり準備でも間に合うようにかなり早めに起こしてました!

• 12月26日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

とても参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございました☺️
    頑張ります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月26日