義父のコメントが気持ち悪くって…同じ感覚になる方いますか?わたしが変…
義父のコメントが気持ち悪くって…
同じ感覚になる方いますか?
わたしが変なのかな?
みてねという写真共有アプリを実家と義実家を招待して使ってます。写真にはコメントが載せられます。
いつもはわたしが「これができるようになりました!」と説明をたまーに載せるくらいです。
義父もたまーにコメントします。
おととい2人目の男の子が生まれて、写真を更新したときの義父からのコメントが気持ち悪い感じがして…見てください。
生まれた直後の写真に
「生まれました‼️元気な男の子です。」
上の子と似てたので産後1日目の2人の写真を比べたコラージュ写真に
「〇〇くん。〇〇ちゃんはお姉さんになりました。」
なんか、わかりますか?
あなたが説明してるの?かわいいね、って感想とかじゃなくて誰に向けたコメント?みたいな。
もともとタバコ吸ってるし、あんまり好きなタイプではないことも相まって…
どう思いますか?別に平気な人も多いと思うんですが、気持ちがわかる方がいたら教えてください!
- ぶーちゃん(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
🐻🐢🐰
ぶーちゃんさんが義父さんのことを好きではないからだと思います!
好きならよく分からないけどあまり気にしないと思いますよ!
ママリ
みてねってコメントも載せられるんですね!知りませんでした😳
私からすると気持ち悪いというよりかは鬱陶しいほうです笑笑
だれが言っとんねんってなります😅😅
-
ぶーちゃん
そうなんですよ!写真のページにするとできます!
誰が言っとんねん!それかも!その感じがします!笑- 12月26日
ママリン
う~ん。ぶーちゃんさんの真似して写真の説明付けたのかなと思いました。私は特に何とも思いませんが、自分の投稿した写真に説明文つけられるのが嫌なのかなと思いました。
-
ぶーちゃん
そうか、真似して合わせてるんですかね?
説明文つけられるのは嫌なのかも…感想じゃなくてなんで説明しちゃうん?て思います😅- 12月26日
ゆきち
普段のメールとかLINEの文章もおかしい、とかはありますか?💦
うちの父がそんな感じで、話し言葉とLINE言葉が一致しなくて何が言いたいのか分からない文章の時が多いです😓
なぜかいつも敬語だし、、、
生まれたんだね、元気な男の子だね、と言いたいのかな?とは思いますが、何でそうやって文章を作らないのかは謎ですよね。。。
-
ぶーちゃん
言われてLINE見返したら、
「立派なママになりましょう!」とかきてましたね、ちょっとこれはうざめ🤣笑笑
話してる分には普通なのに文章だと変って何ですかね?年齢のせい??
たしかに、生まれたんだね、元気な男の子だね、って言いたいんでしょうね😂- 12月26日
退会ユーザー
私の母親もよくそんな感じでコメントしてますよ!😂
多分嫌いだからそう思うのかな??
私は母のこと嫌いじゃないのでそういうコメントあっても気にしないです😊
-
ぶーちゃん
ほんとですか!年齢的なものなのかな?友達だとそういう言い方しないですもんね…
- 12月26日
まるげりーた
はじめまして〇〇くん。〇〇ちゃんはお姉ちゃんになりましたね。
↑こんな感じでいいたいのを文字で打つと変になってしまうんじゃないかなー?って思いました。
多分嫌いな相手からのコメントだから気持ち悪く感じるのではないでしょうか😜笑
-
ぶーちゃん
そうです!そんな感じでコメント書けば普通なのに!って思います!!
やっぱ、、、嫌いだからか🤣笑- 12月26日
-
まるげりーた
なんか年配の方のメールとかの文っておかしかったりしますよね😅笑
嫌いな人からのコメントにモヤっとする気持ち凄くわかります😏笑- 12月26日
-
ぶーちゃん
遠慮して丁寧にしてるのかもだけど、変ですね😂
まぁ、実害あるわけじゃないのでこのままスルーします🙈- 12月26日
ぶーちゃん
やっぱそうですかね😅笑