コメント

mama
私の住んでる地域では、シングルでも年収300万越えてくると、保育料も普通の家庭の金額表で見るので、3万くらいはします😓
シングルで収入がそれ以下なら最高でも3,000円なのに…😢
なので、シングルだからと頑張って働きすぎると年収があがり、夫婦揃っており夫と妻扶養内の家庭とかと同じ保育料払わないといけなくなり、なんだかなぁ~ってなります😥
mama
私の住んでる地域では、シングルでも年収300万越えてくると、保育料も普通の家庭の金額表で見るので、3万くらいはします😓
シングルで収入がそれ以下なら最高でも3,000円なのに…😢
なので、シングルだからと頑張って働きすぎると年収があがり、夫婦揃っており夫と妻扶養内の家庭とかと同じ保育料払わないといけなくなり、なんだかなぁ~ってなります😥
「保育料」に関する質問
学童に預けてる皆さんは月いくらですか? 地域、公立や民間でも違ってきますよね🤔 私の地域では月8000円で、預けられる条件として通勤時間含めて15時頃まで勤務してる方みたいになってます。 兄弟いたり、勤務時間や時給…
幼稚園がこども園になるそうです。 満3歳からのこども園になりますが こども園になると満3歳入園は 保育料無償化対象外になりますよね? またこども園になり 1号と2号の違いはなんですか? 今までは1号でも たまに預か…
働くかどうか🤔 現在2歳と0歳の子供がいて、専業主婦です。 普段2歳児はプレ幼稚園中で、0歳児を自宅保育しています。 下の子が1歳のタイミングで働くかどうか悩んでおり、意見を聞けたらなと思っております💦 働きにでた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひので
そうなんですね…
市のHP見て全然分かりません。年収230万ほどです。養育費もらいますが、養育費の金額って申告でいいんでしょうか。何かで確認されますか?分からなさすぎて…ご存知でしたら教えて下さい。