コメント

COCORO
我が子にお年玉あげてません😅まだ管理できないので必要ないかな?と思ってます
周りからは 有難い事に
千円頂いてます

。
うちはお年玉は渡さず、2000円分好きな物を買ってあげることにしています☺️✨周りから頂いたものは貯金しています🙌🏻✨
-
とーふの母
その方法も結構良いですね‼️
実質2,000円渡していることになりますし、お釣りは貯金に回せますよね😄✨- 12月26日
COCORO
我が子にお年玉あげてません😅まだ管理できないので必要ないかな?と思ってます
周りからは 有難い事に
千円頂いてます
。
うちはお年玉は渡さず、2000円分好きな物を買ってあげることにしています☺️✨周りから頂いたものは貯金しています🙌🏻✨
とーふの母
その方法も結構良いですね‼️
実質2,000円渡していることになりますし、お釣りは貯金に回せますよね😄✨
「お年玉」に関する質問
母の日憂鬱です😱 めんどくさいしこういう日なくなってほしいです😔 母とはあまり価値観が合わないし小さい頃からネグレクト状態で子育てはほとんど祖母でした💦 子供産まれてからもまったく頼れる存在では無いです。 ですが…
入学祝いについてですが甥、姪に渡してますか?兄弟姉妹でやり取りしてますか? 今月にどうする?と聞かれたのですが、うちはもらう側になるので意見しずらいです。 甥っ子、姪っ子が今後誕生すればあげるものだと思って…
義妹の結婚式があります。 ご祝儀をどうしようか迷ってます…。 義妹はこれまで1度も、私の子供たちにお年玉をくれた事がありません。 兄嫁という立場上、金額多く包むか(といっても5万ですが)、3万にしようかどうしよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とーふの母
出産祝いやその他いただいたお祝いを貯めている息子の口座があるので、そこに親戚にいただいたお年玉も貯めています!
確かに1,000円くらいが良いかもしれませんね‼️