※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃん育ててる方お話しませんか?😢

生後0ヶ月の赤ちゃん育ててる方お話しませんか?😢

コメント

今月3日に産まれた生後3週目です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魔の3週目どうですか?🥲
    私はまだ6日目なんですが夜間授乳にメンタルやられてます…

お股の傷口やおっぱいの張りなど3週目でどんな感じですか?😢

• 12月26日

退会ユーザー

今のところ魔の3週目もなく、背中スイッチもないです😊
    授乳して満足したら寝てくれる形ですが、最近日中起きてる時間が伸びました😅

傷口も順調に治ってきており、おっぱいの張りもなくサシ乳になってます🎶
    が、混合育児なので張りもそこまでないのかな?と思ってます😊
    上にお子さん2人いて、寝れてますか?
    私は里帰りしてないので夜間授乳して昼寝もできずにいますが、昼間新生児が寝てるときに上の子達はテレビ見せて少しでも寝てください😭😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😌
    三女はまだ6日目ですがあぐらをかいてその上で寝る体制が好きなようで足が脱臼しそうです…😂
    泣かなければ起きてても問題ないですが😂

早く傷口治ってほしいです😢
    我慢できるレベルとは言えやはり本調子にはまだまだ遠いので🥲
    いつ頃から差し乳に変わりましたか?🥲
    私もまだまだ母乳出て軌道に乗ってないので混合です🥲

私も今回は里帰りせず退院してからお家にいます🥲
    幸い両実家が協力的なので日中は上の子達保育園です🥲
    なのでその間に赤ちゃんと一緒に寝ようかなと思ってます🥲
    年末年始に入るのでそれを行えるのは年明けからですが🥲

オレンジさんは未就園児ですかね?🥲
    だとしたら私より大変ですよね🥲

• 12月26日

退会ユーザー

その体制が長時間続くと足もげそうですよね😭😭
    長女がそうでした💦💦
    私は今後も混合で行こうと思っていますが、産後2週間あたりからさし乳になりました😊
    ベビースケールがあるので測ると、日中は10分づつで90ほど飲めているようです✨
    退院時は25とかでした😂
    夕方から以降疲れてくると足りなくなるので、ミルク追加と夜間寝る前はミルクにしてます♫

保育園行ってくれると、多少気持ち的に楽になりますよね😊うちも4年保育ですが幼稚園に行ってるのでその時間はゆっくりできます👍が今日から冬休み💦💦
    しばらくお昼寝はお預けです😅
    新年年明けからでもお母さま方が協力的なら思う存分甘えて下さい‼️‼️
    私も実家が近いのですが、年末は忙しい為、年明けたら休みに行こうと考えてます😆
    お互い新生児育児頑張りましょう♫

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女ちゃんもそうだったんですね😂
    ウチは長女も次女もこんな感じじゃなかったのと4年ぶりの新生児育児でてんやわんやしてます😭

2週間くらいですか🤔✍️
    ベビースケール私も気になってました!
    買ったんですか?👀
    90!すごいです🥺
    私は3日目から5→10→15と増えましたがスケールないので今どれだけ出てるかわかりません😂
    私も夜はミルク10ml多めにしてます😂
    日中は10ml少なくしてできるだけおっぱい吸わせるようにしてます😂

ならよかったです☺️
    冬休みですか😣私も今年は保育園もう行かないので似たようなもんです😂
    今も、旦那は仕事なので上の子達は2人で遊んでくれてますが…😂

お互い実家近くてよかったです☺️
    頑張りましょう〜😂💪🏻

• 12月26日