コメント
退会ユーザー
2人目希望で生理日過ぎての化学流産、稽留流産、胎芽がみえないなど何度もありました。
不育症の検査しましたが原因不明でした。
冷えがひどく温めする事などしてたら今回の妊娠に繋がりました😊
さっちん
化学流産2回、稽留流産3回で
現在二児の母です👶👦
私は、不育症検査で、血栓が出来てしまう体質ということが分かったので、服薬していたんですが、血流をサラサラにする為に、玉ねぎ多めに食べたり毎日黒酢を飲んだりしていました!
お金さえ払えば検査してくれますし、検査することもオススメします🏥
なかなか、原因が分からないことも多いそうですが💦
私は、化学流産→稽留流産→稽留流産した後に、先生に「検査とかしたい?1回目は化学流産やから、まだしなくていいとは思うけど」と言われ、「化学流産はノーカウントになるらしいし、前回と今回は絶対偶然運が悪かっただけやろし、先生もまだしなくていいって言ってるし、検査費用かかるし」と検査しなかったんですけど、次も流産し、胎児を調べてもらったところ、初期流産は殆んどが胎児側の原因なのに、胎児には全く異常が見付からなくて「ああ、私のせいやったんや…検査してれば防げたかもしれないのに…」と酷く後悔しました😢
-
はじめてのママリ🔰
今月からクリニックに通い始めたところなので、先生に相談してみようと思います。
貴重なお話ありがとうございます✨- 12月26日
退会ユーザー
私もフライングして今回化学流産でした😭フライングなんでしちゃったんだろう、、、😖凹んでます
-
はじめてのママリ🔰
少し期待していただけに、余計辛いですよね😢
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
体を温めることを意識してまた頑張ろうと思います。