お正月に義理実家への挨拶について。少し長くなりますがお付き合いいた…
お正月に義理実家への挨拶について。
少し長くなりますがお付き合いいただける方お願いします😭
直接バチバチにぶつかってないですが、今年の3月頃に私の母に私の悪口みたいなのをわざわざ言いに来てから1度も会っていません。
簡単にお話すると、去年の11月に夫が身体を壊し入院したのですが、身体を壊した原因は私にあると…。
私から2人目が欲しいと言われストレスで身体を壊したと息子(夫)が言っていた、と私の母に愚痴みたいに言いに来ました。
言いに来たというのも、私の両親は自営で美容院をやっていて髪の毛をカットしに来た時にそんな話になったそうです💧
今までも髪をカットしに来てると言うより、どうやら何か私たちに言いたい時に来るみたいな事が何回かありました。
ちなみに夫自身も「うちの親(義理母)頭おかしいから」と前々から言われていて、もちろん2人目が欲しいのストレスで体を壊していないと言っています。(ちゃんとした病名も付いて今も月に1度通院しています)
今まで何回かおかしいと思うことがあり元々苦手で、必要最低限会わないようにしていたのですが、今回の事があり来年の正月すら行く気になれないです💨
それに今年は私の祖父母2人とも亡くなったので新年の挨拶は出来ないし、私も臨月で余計動きたくない…でも県内だし、もう何ヶ月も孫に会ってないので挨拶しなくても顔だけ見せに行くべきなのか…🤔
本当に会いたくないので私以外、夫と娘だけ顔出しに行かせようかとも思いましたが、私自身も性格が歪んでいるので娘にすら会って欲しくないと思ってしまいます…😫
皆さんならどうしますか?義理母、義理実家と近くに住んでて疎遠の方はどうされてますか?
- Aya︎︎︎︎︎☺︎(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
私ならまた美容室で文句を言われるのも面倒なので、お正月に顔出しだけしてあとは必要以上にはいかないです💦
あとはコロナを理由に行かないかも?旦那さんはなんで言ってますか?
何かに付けて言いたいんでしょうがいちいち親にいうところがムカつきますよね❗️
けど頭のおかしい親だと旦那さんも言ってるくらいだから周りの人たちとわかってると思うし誰も信じないと思います😊✨
Aya︎︎︎︎︎☺︎
本人もさすがに気まずいのかそれっきりお店にも来ず、連絡をたまに夫と取ってるくらいです😅
コロナを理由に行かないとも思いましたが同じ県内で家も遠くないのでコロナが理由も通用しなさそうな気がします💦
夫にはまだ行きたくない趣旨は伝えていませんが私がもう会いたくない宣言したのでどうするつもりか聞きたいと思います!
そうなんです!いちいち言いたいんですよね😩なんか言うことやること学生の女子みたいでついていけないです💔