コメント
退会ユーザー
同じがいいです👍
なのでその保育園に問い合わせします。
かもあ
同じ園にしたいです!
うちは通いながら、転園届けが出せるので、長女だけ落ちるとかはないです。
一回退園して申し込みするなら、長女だけ落ちる可能性もあると思います。
-
うさ
うちはキャンセルする場合は第一希望から第五希望まで全てが取り消しになります😭
- 12月26日
退会ユーザー
双子ちゃんも長女ちゃんと同じところで希望出して第2希望だったんですよね??
空きが11名あるのになんでだろ…疑問です😅
-
うさ
三人第一希望を希望していたのですがなぜか別々の保育園になってしまい、調整で双子だけ第二希望の方になってしまいました。まだ11名の空きがあるようなので長女も第二希望の方にしようかと考えてます。本当は三人第一希望が良かったんですけど、、、、。
- 12月26日
-
退会ユーザー
同じ園を希望するとかチェック欄なかったですか?うちはあったのでチェックいれました!
- 12月26日
-
うさ
気付きませんでした😭
あったんですね!!- 12月26日
-
退会ユーザー
お住まいの地域によるのかもしれないですけど😅
無事移れるといいですね!- 12月26日
-
うさ
はい😭
ありがとうございますm(_ _)m- 12月26日
-
うさ
役所に電話して聞いたら全員同じ園希望って欄あったそうです。何を思ってか三人とも落ちる可能性があると思いやむを得ず別々でも、、、って思ったか、そちらに◯をつけてしまってました。長女は第一希望園に席をおいたまま第二希望園に申請でき、また、全員5月からは第一希望園に待機児童とし登録が可能とのことでした!!本当にありがとうございますm(_ _)m
- 12月28日
-
退会ユーザー
やっぱりそうでしたか😭
一旦入所して5月から転園申し込みですね!うちと同じだ😊
頑張ってください( ¨̮ )- 12月28日
-
うさ
ありがとうございます♥️
- 12月28日
うさ
保育園へ問い合わせすればいいんですね!わかりました。ありがとうございます!