※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が39.4度の熱があり、コロナの可能性が心配です。どう対処すればよいでしょうか。

子供が夜くらいから手や顔があついなとおもいましたが、眠いかなと気にしていませんでしたが、私が寝る直前触ると全身暑いので熱を測りましたが、39.4度ありました。
この子的には、ここまでははじめての熱です。
この時期でもあるので、コロナの疑いなどあるのでしょうか。特に周りでは旦那の職場の人がなっているくらいです。。
私は寝ていないせいか頭痛がするくらいでわからないです。。。。
不安なので教えてください。何をした方がいいなど

コメント

すー

寝れているのであればそのまま寝かせてあげて夜中起きるようであれば水分摂らせて朝一で病院受診かな!と思います。
予約の際に熱があることを伝えると病院についてから車で待つなど指示があると思います!

冷えピタ貼ると熱が下がったりしますが急に熱が下がって熱性痙攣などになりやすいから貼らなくていいよ〜!と言われてから私は特に娘が熱出たときに冷えピタは貼ってないです💦

10月末に娘が熱があってそこから陥没呼吸になり入院できる病院に行った時に…熱があるのでPCR検査して結果が出るまで隔離病棟で過ごしました😅

みぃ

お子さんは、
熱の他に症状ありますか?

もしかしたら熱あるけど
そこまでしんどそうじゃないですか?