※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

12/25現在生理がきておらず、生理周期が乱れることに不安を感じています。妊娠前は周期が安定していたが、産後に急に乱れることはあるのでしょうか?

少し生々しい表現があります。

11/18 生理開始
11/24 生理終了

いつかは忘れてしまったのですが、生で挿入はしたものの最後までやらずの時はありました💦

12/25現在生理がきていません。

完ミということもあり生後2ヶ月頃から生理がはじまり、ほぼ周期ずれなくきていました。

妊娠前も周期はほとんど乱れたことなく、産後も妊娠前と変わらずでも急に乱れることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります💦生理再開して3ヶ月くらいして突然二回ほど不順になりました。元々生理不順とは無縁な体質です🤔けど二回以降また規則的に戻りました!

さー

私も産後2ヵ月で生理きましたが未だに不順で前の月は約1ヵ月遅れてきました💦
今月は4日早めにきました😫

LAY10

私も産後一回目の生理が先月きて、今月、予定日を過ぎてるのに全然生理が来なくて少し焦りました。2週間遅れで来たので乱れるのは全然あると思います!元々生理不順の方であれば尚の事だと思います😣

みん

まとめての返信で失礼いたします。

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

やはり産後はホルモンバランスやら体そのものが妊娠前とは異なっていることもあって遅くなったり早くなったりするんですね😭安心しました...。

とても参考になるコメントをいただきありがとうございました!