子どもの様子を見るための車用ミラーについて質問です。日除け部分に取り付けるか、ミラー自体を大きくするか迷っています。平面鏡と曲面鏡の見やすさも気になります。その他、便利な車用品があれば教えてください。
車グッズについて
運転中に子どもの様子が見れるようミラーを追加購入予定です。
日除け部分につけるものか、ミラー自体を大きくするか悩んでます。
どちらの方が見やすいとかありますか?
また、ミラー自体を変える場合、平面鏡と曲面鏡とあるようですが、見やすさはいかがですか?
その他、子育て関係あるなし問わず、車用品でこれあった方が便利ってものがあれば教えてください。
今日納車したばっかりで、特になにも揃えておらず😅
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこにお子さん座らせてますか?運転席の真後ろだとミラーつけなくてもみえますよ🤔
おもち
もう前向きだと思いますし
ミラーなくても見えるかと思いますよ........
-
はじめてのママリ🔰
上の方に返信した通りです😅
ありがとうございました😊- 12月26日
-
おもち
助手席の後ろでも
ミラーで全然見えなかったですか??
それなら少し何か検討したほうがいいかもですね!- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
全然見えなかったです😭
向きが悪いんでしょうかね🤔
色々とバタバタしてたので、あまり見れてなかったのもありますが💦
明日工夫してみて、それでも見えそうになかったら検討してみます。
ありがとうございます😊- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ミラーは大きくした方が何かと便利かなぁとは思います🤔
チャイルドシートの下には汚れ対策のシートは絶対敷いた方が良いです〜😭笑
うちは車内で飲食する事もあるのに、シート敷かなかったので汚れまくってて本当最悪です😂笑
あとはシートバックですかね?
ティッシュ入れたりお尻拭き入れたりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
見える見えないどちらにしても、大きい方が見やすいかもですね😁
シート、私も見つけてすぐ購入しました!🤣納車には間に合わなかったので、それまで飲食しないようにします😅
シートバック、今検索してきました。めっちゃ便利そうですね✨今まで車と無縁だったので、色々調べてみます!
詳しく書いてくださりありがとうございます😊- 12月26日
はじめてのママリ🔰
納車時に車屋さんでつけてもらってたら何故か助手席側で😅
付け替える時間もなくそのまま運転したんですが、全然見えずに焦りました💦
運転席の後ろなら見えるんですね✨
今ネットで見てたので無駄に買わずに済みました🤣
ありがとうございます😊