旦那様が自衛官の方、帰省について聞きたいです😂旦那の職場は静岡の某駐…
旦那様が自衛官の方、帰省について聞きたいです😂
旦那の職場は静岡の某駐屯地で、ほんっとーに全国色んな所からきています。
我が家は主人、私も実家は東北の同じ市内です。
今回は感染者が増え続けているので散々喧嘩した結果帰省しないのですが、北海道や東京、大阪、沖縄など私達の地元より感染者の多い地域の人達は普通にみんな帰省するよー!だから帰ろうとまた言いはじめてきました…😭💦
帰りたい理由が現在千葉にいる自衛官の先輩(同じ地元)が帰省して一緒にスキーに誘われた。
そのあと飲み行きたいから、だそうです😡
職場からは帰省に関しては今回は特に制限もないので帰るなら自己責任ですが、みなさんの旦那さんの職場はやはり帰省する人は多いですか??
- yj(7歳, 9歳)
コメント
🐰
旦那自衛官です!!
私たちも実家が九州ですが
関東から帰ります😂
悩みましたが行くことになりました
おとも
旦那が自衛官です🥸
実家が九州で、沖縄に住んでます🏠
主人は両親が元気なうちに子供を会わせたいらしく、帰りたがってましたが、私は反対し帰省は断念しました!
主人の気持ちはすごくわかりますが、お互いの両親ともガンなど病気があり移したら怖いのと、子供に何かあっては後悔しきれないので…😭
私も県外に出ると、会社から自宅待機命令が出てしまうので、お金が余計にまずいよ!働けないよ!と脅しました😂
職場の人はちらほらやはりいるみたいです…持って帰って来ないでほしいですがね…😢
-
yj
本当持ってこないで欲しいですね😭😭😭💦
- 12月26日
ちーママ
実家も義実家も県内です。
自衛官は全然制限ないですよね!
だんだんイライラしてきて、ケンカになりそうです!
-
yj
本当その通りです‼️
このご時世に同じ職場の人達で私達と同じ県出身の人達と忘年会するそうです、、、。
4人だからいいでしょ。と言われイライラで頭おかしくなりそうです😭‼️- 12月26日
-
ちーママ
こんな時くらい我慢出来ないのかよって思います(>_<)
やめたほうがいいですよね…。
お家で家族で過ごすいい機会でもあるのに。
訓練でもあっちこっち他県に行ってますし(>_<)
ちなみに今日も他県の駐屯地に行ってます(T_T)- 12月26日
ぴぃちゃん
旦那が自衛官です。
実家は同じくお互いに東北ですが、現在北海道にいます。
帰省はせずに過ごします!
義母に下の子を会わせることができていないのですが、無理して帰ってこなくていいから~と言われたので☺️
私の親はむしろ帰ってきたら噂になるしやめた方がいいと言われました💦
なので私の両親とはテレビ電話などしてます😊
-
yj
北海道は感染者多くて大変ですね😭💦
親戚の子が同じく旦那さんが自衛官で北海道に住んでいますが同じように帰省は断念してました。
うちの親もコロナ落ち着くまで帰れなくてもしょうがないよー!と言ってくれているのに😭
今週同じ県出身の職場の人と飲み会やるらしく、ただただ呆れるだけです…😵- 12月27日
tarako
現在北海道のクソ田舎で地元は九州です!
帰りません😂でも北海道から関東に帰る人がいるって言われて引いてます…余っ程親が危篤とか手術とかならわかるんですが、今年くらい我慢出来ないのかな?ってドン引きです😵
というのも、田舎すぎて病院がないので心の底から迷惑です😵しかもある程度の立場の人が…
みんな我慢してんのに何で帰るんだろ?ほんとイライラしてます😊
-
yj
確かに上の人たちほど危機感ないの?って感じる事ありますね😭
私達の地元も田舎で病院少ないのに、カラオケ有りのクリスマス会でクラスターおきたり、県内の市長達が会食で次々と感染したり何だかなぁ、って感じです、、、- 12月27日
yj
気をつけて帰省楽しんでください😭‼️