もう実家ほんとやだ「年末年始大雪になるから28日の予定日で産まれん…
もう実家ほんとやだ
「年末年始大雪になるから28日の予定日で産まれんかったら入院したら?」「旦那が送ってくれるならまだしも」って
いや、そんなん病院の都合もあるし正月料金とかとられるのいやだし勝手に決めんといてって思う。
てか、実家のほうが雪降っても婦人科近いから帰ってきたほうがいいって言ったのあんたでしょ。
雪かきしてまでうちを婦人科まで送るのがめんどくさいんでしょうね。てか、いつ産まれるかなんてわかんないし、babyの準備が整ってないと無理だよね
そんなに予定日にぴったりに産むのが大事なの?
毎回予定日が近づくたびにそんなん言われる身にもなって。どんだけストレスか。産後は絶対帰りません。帰る気にもなれません。
ママは気長に待つつもりだよー
準備が整ったら出ておいで😊
そうとうイラついてたので長文になってしまいました(ー_ー;)
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
いーいー
簡単に入院しろって。
ホテルじゃねえよ!って私ならキレちゃいます😅
私も3人目が予定日4日過ぎて、37w辺りからママ友や両親や親戚からいつ産まれるんや?って言われる度イライラして最終的には、そんなのこっちがいつ産まれるか分かったら誰も苦労せんわ!
もうそういうのがストレスで毎日イライラするから今後一切産まれるまで聞いてこんといて!
とハッキリ言ったら黙りました😂
ママちゃん
めちゃくちゃお気持ちわかります😂
私も予定日27日なんですけど、
いつ産まれるん?とかこれぐらいかな?とか勝手に好き放題言われて腹立ってます😂
赤ちゃん次第やしそんなんこっちが知りたいわって感じですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと周りは好き勝手言ってて腹立ちます(ー_ー;)
いくら身内でもちょっとなぁて…- 12月25日
ままりな
ムカつきますね〜😭
私もちょうど今近所の実家に帰省中です!
うちも、楽しみにしてくれてるのはいいんだけど、まだかな?とか退院の時誰が迎えに行くかの相談とかしてきて「まだいつ産まれるかもわからないのに〜」となってます。笑
「お正月料金取られるの嫌だから、早めか遅めに出てきて欲しいな〜」と言ったら、「無事産まれればいいじゃん!そう言うこと言うもんじゃない!」とか言われて 笑
お金出すのは💰私たちなんだから、言ったっていいじゃん!!!!とか思ったり😂
父母が慌てたりパニックになったりする方が怖くて、昼間みんな仕事のときのために陣痛タクシー🚕予約してあるから、別に送ってもらわなくてもいいのに送って行く気も満々です😅
となんだかんだいいながら、ご飯作ってもらえたり、洗濯してもらえたり有難いので産後も私は実家に里帰りするつもりですが、、、、。笑
実は、実家よりも、程よい距離感で付き合ってくれる義父母宅のほうが居心地よかったりします←
-
はじめてのママリ🔰
みなさんやっぱりいろいろ言われてるんですね(´・ω・`)
初めての出産でもあるのでストレスとプレッシャーで鬱になりそうです💦- 12月26日
-
ままりな
実母実父だから遠慮がないというか。。笑
疲れちゃいますよね!!!!
病院はコロナの影響で付き添いや立ち合いなどできなくて、よかったかもです😂出産頑張りましょう!!!- 12月26日
退会ユーザー
同じく28日が予定日です😊
私も北陸に住んでるので雪の中病院に行くことになりそうです😂
私も母に前屈陣痛痛いわ~って言うたら入院させてもらい!って言われました。前屈陣痛だけで入院なんて出来ないのに😅
私はまだ産まれる気配が無いので予定日なんかただの目安やな~って思ってます🙄
お互い気長に待ちましょう❣️
-
はじめてのママリ🔰
予定日同じですね😊
できれば自然に産みたいですし、そんな簡単に入院できないですよね💦- 12月26日
さん🔰
もしかすると、地域が近いかも…と思って思わずコメントしてしまいました😂
私のところも年末年始に寒波予報で、元旦が予定日なので「ちょっとやばいかな〜」て親と話してました。(里帰り中です)
雪積もっても雪かきはさすがに手伝えないよ、て言ったら「えぇ〜っ」て言われました😂いや何のための里帰りだよ…て言いかけました…
「まだ産気づかないのか」とか、私が一番知りたいよ!てこと聞いてきたり、もう、産後退院した後も今から不安です。笑
もし2人目を授かった時は、絶対里帰りしないって決めてます😂
お互い、あと少し頑張りましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、なんのために里帰りしたんだか😅
ただただストレスでしかありません…
うちも二人目は里帰りはしないでおこうと思います笑
お互い頑張りましょうね😊- 12月26日
はじめてのママリ🔰
こっちが勝手に決めて入院できるわけないだろって思いますよね(ー_ー;)
ほんとイライラします❗
誰しもが予定日ぴったりに産まれるわけがないし、わかりませんよね!
産婦人科の先生ですら予定日はだせてもいつ産まれるかわからないはずですから😅
いーいー
そうですよね!
医師でも分からなければ母親である自分ですら分からないのに、第三者って何でも好きかって言ってきますよね😓
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね!
なのに産後は実家帰るだろ?って言ってくるんですよ!?
今からこんなんなのに育児に集中なんかできません😢
いーいー
旦那さんが協力してくれるなら帰らないのも手です!
私は2人目のときに凄くストレスで3人目は帰るの辞めました。
産まれる前にそういう事言ってくると、産まれたら育児に口出してきて先輩風吹かせそうですね😓
はじめてのママリ🔰
旦那が協力してくれると思うので帰りません!笑
育児もいろいろいわれるの目に見えてるので(´・ω・`)