※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

そろそろベビーベッドを卒業して川の字で寝ようと思っているのですが、…

そろそろベビーベッドを卒業して川の字で寝ようと思っているのですが、シングルベッドを2台くっつけようと思っていて、安いものを探しています!またベッド以外でもマットレスのみで寝ておられる方がいたらどんなものを使っておられるか知りたいです😀

コメント

りり

うちはベットではなく、マットレスひいて寝てますよ!
一つはセミダブル、一つはシングルです!

• ♡

マットレスのみだったらお手軽でいいですね😆❕

• 12月25日
まめ

楽天のモダンデコというショップで購入したボンネルコイルマットレスで寝てます!

下に薄いすのこをひいてその上にマットレスのみですが
かなり厚いのでベッド感もあり生後5ヶ月の息子もぐっすり寝てます🥰

割と硬めなので小さい子でも身体に負担はあまりないと思います✨

• ♡

質問なのですが、マットレスのみの場合、転落防止のベッドガードされてますか?😀

• 12月25日
  • まめ

まめ

していません!子供を壁側に寝かして隣りはあたしが寝ています👶🏻

寝相も悪くないので今のところ問題ないですが
    ハイハイなどし始めてよく動くようになったら
    その時はどうしようか考えています😹

• 12月25日
2児まま

シングル+セミダブルで子供二人と私が寝てます!
すのこベッドにマットレス敷いて寝てます😊
すのこベッドは楽天で安いもの買いました🎶

うちもシングルベッド二つで寝てたんですけど、めちゃ狭くてやめました💦誰か間に寝る犠牲者も出るので💦

かなた

我が家はダブルの薄いマットレス二枚で寝てます。
(子供一人の時から)