妊婦検診で赤ちゃんの大きさが正確に測れず不安。先生は順調と言うも、心配。これはよくあることでしょうか?
いつもお世話になっています!今日初めての妊婦検診に行ってきました!
11w6dなのですが赤ちゃんの方向が悪いのか綺麗に頭からお尻にかけてエコーでうつらずCRLの測定が出来てませんでした(´・・`)心拍もあるし両腕、両足つま先まで見えており先生には順調です!と言われましたが大きさがわからず不安です。
一応頭の大きさは16mmとなっていましたがこれも綺麗に写ってないかな?とのこと( ´•̥ו̥` )そーいうことってありますか??妊婦検診もまだ2週間おきです。
- くまたろうママ(7歳)
noripi111
今回うまく測れなかったから、また二週間後とかでないですかね?
赤ちゃんはお腹の中で動き回ってるという話ですから、写らないことも珍しくないとおもいますよ!
大きさがわからなくても、きちんと心拍確認出来ているなら大丈夫ですよ!
大きさが大事じゃなくて、お腹の中で元気に育ってることが大事ですからね!
♡mieeee♡
大丈夫ですよ!
赤ちゃんは胎盤の中で動くのでキレイに映らない事あると思います!先生が順調とおっしゃってるなら大丈夫です♡
コメント