コメント
琴4KidsMama
私は、子供の朝昼夜ご飯だけはしっかり作ってあげて、ゆっくりできるときは、自分優先にして、子供は家の中で自由に遊ばせてる状態です😊
洗い物、洗濯物溜まってても、つわりがあるときはしんどいですし😣
自分のペースできる時にちゃちゃっと。って感じで😊
琴4KidsMama
私は、子供の朝昼夜ご飯だけはしっかり作ってあげて、ゆっくりできるときは、自分優先にして、子供は家の中で自由に遊ばせてる状態です😊
洗い物、洗濯物溜まってても、つわりがあるときはしんどいですし😣
自分のペースできる時にちゃちゃっと。って感じで😊
「息子」に関する質問
1歳4ヶ月の息子、汚されるのが嫌で手掴み食べはパン以外ほとんどさせず、スプーンやフォークも全然です。 保育園ではスプーンの練習してるみたいなのですが…やっぱり家でも練習していった方がいいですよね😭 全体的に発達…
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
歩き始めたのが遅かった子、いつぐらいに歩き始めましたか?😭 1歳4ヶ月の息子、全然歩く気配がありません😭 伝い歩きはしますが1人立っちはまだです… 友達みんないろいろと慰め?励まし?てくれるんですけどやっぱり心配…
家族・旦那人気の質問ランキング
りんたん
なるほどです✨
今はストックのものを温めるという感じではありますが
なかなか気持ちが悪く立ち上がるだけでもフラフラするため時間通りにやってあげれない感じです😭
まだ9ヶ月ということもあり息子も言葉で伝えられなかったりご飯もその日の気分で食べたり食べなかったりなので大変ですががんばります🙆♀️
琴4KidsMama
それでいいんですよ!
時間通りなんてムリですし、きっちりしなくて大丈夫ですよ😊
私の場合は、菓子パンや、お菓子だけって言うときも😅
子供が好きそうな食べ物をある程度揃えておくと手抜きもできますし、お母さんもゆっくり出来ると思います😊