妊娠は悪いことではありません。同僚に傷つけられた経験から、会社の人間関係に不満を感じています。辞めるべきか悩んでいます。
妊娠するのって悪いことなんですか?
今日会社で嫌なことを言われました。
つわりとかが酷いと協力してもらわないと大変なので
上司には報告していました。
別日に仲のいい同僚に報告しようとしたら、
知っていました。
結婚して1ヶ月後の妊娠だったのですが、
『結婚して盛り上がって作っちゃったんでしょーって話してたんだよね』と言われました。
その言葉にとても傷つきました。
子どもは授かりものだから、
欲しくたってできないときはできないのに、
いちいち会社のことを考えて、時期やタイミングを意識しないといけないものなのでしょうか?
もう4年働いていますが
正直こんな人たちと働きたくありません。
それが理由で辞めるのはよくないのでしょうか?
- れいこ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
なんか同僚の方の言い方が下品ですね💦
別に妊娠→結婚も悪いことだとは思いませんが、そもそも結婚してからの妊娠で順序も守っているわけですし、自分の人生は会社の為にあるわけじゃないので、嫌なら辞めちゃえ‼️です😊

mama24
その人たちはノリっぽく冗談で言ったんでしょうね😔
どんなテンションで言われたか
わからないですが😔
それでも傷つきますよね。。
陰でそんなこと言われてたなんて
子供は授かり物です。悪いことなんて1ミリもないですよ
-
れいこ🔰
ありがとうございます😭
どちらかというと
堅苦しくなく雰囲気はいい方なんですが、言っていいことと悪いことがありますよね(ToT)- 12月25日

はじめてのママリ🔰
本当に下品。
普通の良識ある人でしたら、そんな事は言わないです。
それか、若くてまだ人生経験不足とか、、?
この際辞めても良いかと思いますが、大手企業とか公務員とかなら、考えちゃいますよね。
-
れいこ🔰
ありがとうございます😭
家族もいるパパさんなんですが、ほんと人の気持ちを考えていないなぁーと思いました‼︎
そこが難しいですよね😥- 12月25日

はじめてのママリ🔰
なんか可哀想な人達だなって思いました。妊娠をそんな風にしか捉えることができないんですね。心が貧しいんだろうな、、
そんな人たちと働きたくないなら 辞めるの全然ありだと思います!!!
妊娠出産って本当に奇跡だと思います。
これから益々寒くなりますのでご自愛くださいね❣️
-
れいこ🔰
ありがとうございます😭
お気遣い頂き、ありがとうございます♡- 12月25日

Kako
順序ってその人のライフスタイルなので、前後することって良い悪い関係ありますかね…?
私もつわり酷くて休む時とても嫌な雰囲気を出されました、嘘だろ?って感じです。しかも知らない間に同僚たちに話をされていたらしくて、母子手帳ももらっていない段階だったので本当にショックでした…デリカシーがないんだなって、目も合わせたくありません。
正直妊娠についてそうゆう言い方されると気持ち悪いし、悪意しか感じないですよね…
私はこんなご時世なので再就職探すより、我慢します…
ただ妊娠中産後はとてもデリケートですし、ストレスが溜まってどうしようもないなら産婦人科の先生に相談して、お休みをもらうのはどうでしょうか?今辞めても、大変だと思います。
-
れいこ🔰
ありがとうございます😭
ほんとデリカシーない人多いんだなと実感しました‼︎
見る目がかわっちゃいますよね(/ _ ; )
派遣から今年契約社員になったので、辞めるのはもったいないとも思うんですが、契約更新と同時に育休というのが大丈夫かわからないと上司に言われたので、それならいつ辞めても変わらないのかなというきもちです(ToT)- 12月25日
-
Kako
ほんと、見る目変わりました…
正社員じゃないなら、居座る必要ないですね!しかも分からないなんて、曖昧だし、辞めて欲しいのか?ん?って感じで…
ストレスかかることは一切しないほうがいいです- 12月25日

退会ユーザー
人間、人の幸せが快く思わない人っていっぱいいるんだと思います。。
ぜんっっっっっぜん気にしなくていいと思いますよ😊‼️‼️
言わせておけばいいんです。
無視して知らん顔しておけばいいんです。
負けないでくださいね!!👶🏻💞💞
-
れいこ🔰
ありがとうございます😭
気にしなくていいって言って貰えると、気持ちが楽になりました(ToT)- 12月25日

まかろに
その言い方は嫌ですね。
繊細なことだから、もっと言葉に気をつけるべきだと思います。
人にはいろんな事情がありますから。
私も職場に報告したときは何て思われてるのか不安でした。
中にはよく思わない人もいただろうけど、一生懸命サポートしてくれた人もいたので、その人たちにありがとうの気持ちです。
嫌な思いをされたのなら、無理して働かなくてもいいと思います。
-
れいこ🔰
ありがとうございます😭
支えてくれる人もいる分悩んでしまいます(ToT)
今いる会社は特に噂話好きな人が多く、すぐ色んな人が知ることになるので、その点は最悪なんですよね(/ _ ; )わら- 12月25日

豆まる
相手的には軽い冗談のつもりだったんでしょうねー。
無神経なおばちゃんが言いそうなセリフです。
あと独身。私も昔結婚妊娠のことですっごい無神経で酷い上から目線の発言(説教)された事ありますが、その発言した子は33になった今も結婚できなくて物凄く悩んでます。可哀想ですがそういう無神経な人って絶対ツケが回ってくると思います。
辞めたら産休中の手当も貰えなくなっちゃうので少し勿体無いですよね。金銭面で問題がないのであればさようならで良いと思います。無理しないようにしてくださいね!
-
れいこ🔰
ありがとうございます😭
結婚するときも
旦那がバツイチで子持ちだったので、やめとけとかすぐ別れるとか色々言われました。
心配してくれているのかも知れませんが、本当無神経すぎてびっくりしています(ToT)
お金的には働けるだけ働いたほうがよりいいのですが、ストレスで体調悪くなるまではやらなくていいかなと思っています(*´Д`*)- 12月25日
-
豆まる
結婚のことに関しては心配してくれたのかな?って気もしますが、今回の発言はちょっと。。
しかも他の方への書き込み読んだら相手男性なんですね💦てっきり噂好きな女性かと。男性って聞いたらもっと無理なんですが…あり得ませんよ
それ普通にセクハラじゃないですか?すっごくすっごくすっごく気持ち悪いぃぃ。私ならわかりやすくドン引きしてしまうかも^^;
ほんとに無理しないでくださいね💦- 12月26日
れいこ🔰
ありがとうございます😭
自分の人生だから後のことは気にしないようにしようと思いました😊