※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
お仕事

40代でパートで働いている方の職種を教えてください。転職を考えているので、参考にしたいです。

40代でパートで働かれてる方、職種はなんですか?

現在43歳、パートで事務をしてますが会社の引っ越しが決まり通勤が大変になるため転職を考えています。
みなさんのコメントを参考にさせていただきたいです🙏

40代からの職探しはパートでも大変ですかね💦

コメント

ぺんちゃん

保育関係なので、どこでも働けます👀
スーパーやコンビニやチェーン店など、選ばなければすぐ働けるんじゃないですかね?

• てんむす

てんむす

保育関係なんですね✨大変なお仕事されてて尊敬します🙏✨
    確かにスーパーはご年配の方も働かれてますもんね🤔
    ヘルニア持ちのため力仕事がある職は選べず…🥲なかなか難しいかもしれないですね💦
    コメントくださりありがとうございます😊🫶

• 8月20日
ママリ🔰

工場の事務してます。子供がいるから休みやすさ最優先してます😂

• てんむす

てんむす

同じです🌟私も現在工場の事務してます😊わかります!休みやすいですよね!
    学校にも近く、仕事も大変なことがなくとても働きやすいので続けたいのですが…😭
    なかなか同じような会社は見つけられなさそうです…😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

40代で正社員してます。今は,昔の感覚と違うのでいけると思います

• てんむす

てんむす

正社員で働かれてるなんて尊敬します🙏✨
    いけますかね✨
    年齢的に不安ですが、働かなくては家計が厳しいし…探してみます!

• 8月20日