排卵後5週で胎嚢確認できず。子宮外妊娠の可能性も。年明け再受診が必要です。不安な気持ちを抱えています。
胎嚢確認について。
1日に、排卵誘発のためにHCG注射を打ってもらい、1日と2日にタイミングを取りました。
その後、確実に排卵したかどうかは病院では確認しておりませんが、タイミングを取ったのはその2日のみです。なので、多少のズレはあっても、大幅にズレている事はないと思います。
仮に、2日か3日に排卵したとして、生理予定日は16日か17日だと思っていたので、17日の生理予定日に妊娠検査薬を試したところ、薄っすら陽性。
その後、3日に一回、検査薬をして少しずつ濃くなって来たので、本日、受診しましたが、胎嚢が見えませんでした。
多少、排卵日が数日遅れたとしても、行為から数えても5wは過ぎていそうだから、胎嚢確認できないと、今回は残念だね。
と言われました。
もう完全に可能性はないのでしょうか?
また、子宮外妊娠の可能性もなくはないから、年明けにもう一度受診することになりました。
もう色々不安で、頭の中がごちゃごちゃです。
どなたか希望をください。
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
みこと311
検査薬として生理予定日から一週間後に使用となってるので、まだ生理予定日、最終行為から三週目のため受診が早かっただけだと思いますよ💡
ママリ
心温まるお言葉ありがとうございます‼️
私が一番初めに希望を捨ててしまったらダメですよね😭
不安を全くなくす事は出来ませんが、なるべく穏やかな気持ちで年末年始を過ごしたいとおもいます✨
本当にありがとうございました🙏
みこと311
まだ生理予定日
→まだ生理予定日から一週間程度で
です💦
ママリ
ありがとうございます🙏
先生に言われてしまったので、もう不安で不安で😭
まだ可能性捨てなくてもいいですかね?
年明けの受診までは、希望を持っていたいと思いますが、子宮外妊娠だと怖いので、駄目なら駄目で、早く生理来て欲しいです💦
みこと311
生理予定日一週間後ではまだまだ胎嚢は見えないはずです💡希望ありますよ😃✨
順調にいけば年明けのときに、心拍見えるくらいだとおもいます💡
うまくいくよう、妊娠菌置いていきますね✨👶🎁🎅✨
ママリ
ごめんなさい‼︎
下に、コメントで返信してしまいました💦