化学流産しました正直3人目は予想外で出来て、めちゃくちゃ悩んで親にも…
化学流産しました
正直3人目は予想外で出来て、めちゃくちゃ悩んで親にも相談した結果産もうという決心がついたところなんですが
3日前(6w2d)に初診をしたら胎嚢見えず、子宮外妊娠の可能性があるとのことで今日(6w5d)再診しても胎嚢みえず、かつ血液検査の結果的にもhcg?というのが45くらいしかないと出てたのでおそらく化学流産だろうと言われました
一応今の所痛みも出血もありません
最初妊娠がわかったときは正直経済的にも、私のメンタル的にも無理だと思って堕ろそうという気持ちが9割でした、でもやっぱり母性といいますか、本能的には産みたい気持ちもずっと奥底にはありました。産もうと決まってからは私も旦那もやる気に満ち溢れて楽しみでした。
ですがこの結果に終わってしまってなんかショックというより虚無です。
あー、最初に全力で喜べなかったからこうなったのかなーと思っています。
私は27歳、旦那50歳の年の差なので正直ラストチャンスかなと思っていました。でも1度3人目を受け入れる気持ちになったからこそやっぱりもう1回できるように頑張るべきなのか迷います。できたらできたでまたいろんな不安が押し寄せて来る気はしますが、迷います。
- ル(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じように思って3人目頑張りました!
上2人が女の子で男の子欲しかったのもありますが。
なんだかんだで子ども4人になりましたが(笑)
ル
単純に疑問なんですけど、3人や4人のときワンオペってどうやってやるんですか⁉️おでかけとか!
スーパーのカートとか二人乗りなくて今は上の子に歩いてもらってる状態なんですけど、3.4人だと下の子が1.2歳になるときはもう上がまともに歩いてくれてますか?
そういう現実的な大変さとかも考えて3人目躊躇してました😖