※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆみママ
子育て・グッズ

指しゃぶりが増えてミルクをあまり飲まない。泣いてからミルクをあげてもいいですか。

最近指しゃぶりをよくするようになりました
。ミルクかなと思ってあげてみるとあまり飲まなくて(^ω^;);););)授乳の間隔があくようになると思うのですが指しゃぶりしてるからミルクではなくて大丈夫かなと心配で💔
ミルク欲しいと泣いてからでいいのでしょうか(*´・ω・`*)

コメント

えりな

うちもそれくらいで指しゃぶりした!
けど多分、ミルクじゃなくて
吸ってたら安心するんだと思う!
それで勝手に寝てくれたりしてた!

みゅみゆ

うちも2ヶ月過ぎからよく指しゃぶりしてました🎵
ハンドトリガーといって自分の手にきづいて遊んでるらしいですよ✨

もさ

うちもまだ指しゃぶりはできませんが、手をしゃぶろうとしてたのでミルクかと思いました( .. )気になります!
2ヶ月くらいからそんな仕草をするようになるんですね( ¨̮ )

Y♡Hママ

うちもよくします!
ミルクあげたあと、少し寝るのですが1時間2時間たったら泣いて起きて拳しゃぶり始めるので、おしゃぶりさせて落ち着かせます!
ミルクは基本3時間あけなくてはいけないので、お腹すいてそうでもなんとか誤魔化して寝かせないとと思い(;´д`)トホホ…

ゆうなどん

現在、3ヶ月になったばかりの娘がいます。
うちの子も2ヶ月半ぐらいから指をしゃぶるようになりました( ^ω^ )
気になって色々調べましたが、安心するらしいです。
あとは指を舐める感覚が楽しいとか‼︎
眠たいときに良くしゃぶってます(^^)