※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

今賃貸に住んでいて築年数もけっこう行ってるのと1階のせいなのか間取り…

今賃貸に住んでいて築年数もけっこう行ってるのと1階のせいなのか間取りのせいなのか分かりませんが、寝室、脱衣所、トイレ辺りの湿度がとても高く気が付いたら天井にカビができていました😔(今の時期結露もすごいです)
毎日換気、除湿剤など置いたり色々対策はしています。
そういった場合でも退去の時に修復代みたいなのは取られるのでしょうか?
契約では退去時に家賃分のクリーニングを支払う、となっているのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社(大家さん?)によっていろいろですよね💦
ふつうに生活してたら結露もできて多少のカビもできて当たり前という考えで費用かからない場合もありますし、張り替えるための費用請求されることもありますもんね🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり管理会社や大家さんによって違いますかね🥺💦
    大家さん隣に住んでいて挨拶したりお話はするのですが、お金が絡んでくると分からないですよね..良心的だといいなー😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    ぼったくりみたいなところもあるみたいですが、私は一人暮らし含めて引っ越したくさんしてますが高額請求されたことないので、基本的にはもし請求されてもそこまで高くないはずです‼

• 12月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それを聞いて少し安心しました🥺♥️ぼったくり恐い😱もしぼったくられそうになったら取られないように戦います😫💦笑

• 12月25日