※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妹の家に泥棒が入ったことをきっかけに、我が家も監視カメラをつけよう…

妹の家に泥棒が入ったことをきっかけに、我が家も監視カメラをつけようと思っています。

監視カメラをつけた方、ご近所さんに了承は得ましたか?
また、近くに保育園があるのですが、そこの先生や保護者から何か言われないですかね…

監視カメラは自分達の敷地内だけを映すように設置しますが、カメラが動くので道路くらいは映ってしまうかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣さんが去年監視カメラをつけていましたが、特に断りはなかったですよ。
でも、我が家はなんとも思いませんでした。
あれいいな!うちもつけようかな!と夫婦の間で話すきっかけになり感謝しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

監視されてる感じがしちゃうかな💦と思いましたが、なんとも思わないのならよかったです✨
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の時代つけてる方多いので
何も思わないと思います。
わざわざ言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ご近所さんでもつけている方いますね…治安悪くなったし、今は普通のことなのかな🤔
    コメントありがとうございます✨

• 1時間前