子育て・グッズ 新生児がいますが、2日ほどうんちが出てません。何日便秘が続いたら浣腸… 新生児がいますが、2日ほどうんちが出てません。 何日便秘が続いたら浣腸してあげるのでしょうか? 最終更新:2020年12月25日 お気に入り 新生児 うんち ままりん コメント はなかえママ 2日出てないなら浣腸より綿棒刺激してあげてもいいと思います☺️ 綿棒刺激は癖にならないので毎日やっても大丈夫だと小児科の先生に言われました💡 12月25日 ままりん 綿棒は大人用のですか?子供用ですか? 12月25日 はなかえママ 大人用の綿棒にワセリンやベビーオイルなどをつけて円を書くように回します。深く押し込まずふわふわの部分ぐらいまでで止めておくといいと思います! 12月25日 ままりん やってみました!すぐにうんちが出ました!ありがとうございます✨ 12月25日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
綿棒は大人用のですか?子供用ですか?
はなかえママ
大人用の綿棒にワセリンやベビーオイルなどをつけて円を書くように回します。深く押し込まずふわふわの部分ぐらいまでで止めておくといいと思います!
ままりん
やってみました!すぐにうんちが出ました!ありがとうございます✨