※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がパパっ子になり、母親としての役割に不安を感じています。ママっ子に戻す方法を教えてください。

2歳3ヶ月の息子がパパっ子になってしまいました。。
夫は在宅で仕事をしており、私は9月から仕事復帰して家にいない時間が増えた事もあり、何かあるとすぐにパパを求めるようになりました、、
今までネンネは私がいなければ寝れなかったのに仕事復帰した日から、ネンネも夫じゃなきゃダメになってしまいました、、体調が悪い時も夫に抱っこを要求します。。
母親としてやるせないです。。

パパが大好きで仲良しなのはとても嬉しい事ではありますが、母親としての役割ができていないので申し訳なさでいっぱいです。
同じご経験で、ママっ子を取り戻すためにこんなことをした。再びママっ子になれた!などあれば教えてください。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小さいのでそこまで気にしなくていいと思います🥺
そのうちコロッとパパ無理ママがいいって案外切り替わったりするものです(笑)

もし切り替わったりしなかったら、叱る役をパパにして逃げ場をママにしたらいいんじゃないでしょうか?!

• ハル

ハル

夫は叱らないので、、
    2人で甘やかしている感じですが夫の方が男の子が、好きな遊びをしてあげれるので負けちゃいます、、

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

うちは叱るのはママ、甘やかしはパパって今のところ決めてます😙現在、パパだとギャン泣きするので良いとこ取りさせてあげようと思って😂😂
    もし今後息子もパパ〜になるようなら逆にしてもらいますが(笑)

ふたりの子とはいえ、産んだママからしたらパパっ子はキツイですよね🥲

• 12月25日
  • ハル

ハル

息子に頼られたいです。笑

• 12月25日
mika

うちもパパっ子です(∩´∀`∩)

私は通常運転でひたすら待ちました( ˙ᵕ˙ )

何もしない。
が1番の近道な気がしました|ω・`)

• ハル

ハル

今はママっ子に戻ったのですか?

• 12月25日
  • mika

mika

パパっ子になったりママっ子になったり状況によって変わるみたいです(●´ω`●)

もっともっと男女平等の世界になっていくので誰とでも仲良くなれる方がいいかと♡

• 12月26日