性交後に出血があり、おしるしや出産の兆候か不安。先生も遠いと言うが意味不明。出産前の経験を聞きたい。
⚠️下ネタ注意⚠️
今日旦那と仲良ししたら出血?(ティッシュで拭き取れるくらいの量)があったんですが、おしるしなんですかね?
鈍感なのかお腹の張りや痛みに敏感な方ではなく、痛いっちゃいたいけどうんちかな?的な感じがそれから続いてて、よくわかんないです😢(今はなんとも無い)
3日ほど前もトイレに入ったらうっすーいピンク色の血が混じったようなものがティッシュについてました(°_°)、、
おしるしきたらもうすぐの合図だって周りに言われるけど全く気配なさ過ぎてわかりません🥺
一昨日の検診では
内診グリグリしたんですがまだちょっと遠いなぁ〜
でも1週間くらいかな〜って先生も言ってたんですが、、
なんのことかもさっぱりで🤦🏻♀️
無知すぎて、、(笑)
意味わからん文になってしまいましたが
わかる範囲で皆様の出産直前のお話聞かせてください🥲
- ままり(3歳10ヶ月)
コメント
4人のmama
おしるしだと思いますが、陣痛につながるかですね!
初産なら少しかかるかも知れませんね
👶💕
全然参考にならないかもで
すみませんが
私はなんかチョロ?って出た感じがあって
トイレ行ったら血が出てて
あーこれがおしるしかって思った
5分後に破水して陣痛きて
出産しましたー😊❤️
先生が言ってたのは
子宮口のことじゃないですかね?🥰
多分子宮口がまだ開いてないとか
2cmだとかそんな感じの意味合いな気がします✨
出産頑張ってください😊❤️
-
ままり
おしるしきてそんなにすぐに破水することもあるんですね😳
予定日が28日なので過ぎるかなーって感じですかね、、
今年中には産みたい(°_°)- 12月25日
はじめてのママリ🔰
内診とかされると少量の出血があったりします!塊みたいなのが出たら確実におしるしかなと思いますよ!
多分まだ遠いと言うのは赤ちゃん降りてきてないって事じゃないでしょうか?上の方に居るって感じでまだお産の準備が赤ちゃんは出来てない感じ、、、?かな?
私も昨日出産したんですが、うんち感凄いあり、実際にも凄い快便でした!便意があるのはお産が進んできてるかもなのでゆっくりと様子見て見てください〜!
-
ままり
まだ出てこないのですかね〜🥺早く降りてきてっ!って感じです😂
出産お疲れ様です。
うんち快便💩です(笑)
もう少し気長に待ちたいと思います。- 12月25日
まりちび
私の場合はおしるしがなく、(気付いてないだけかもですが💦)
2人とも家で破水してから陣痛が来ました。
上の子の時には、出産前夜に痛みは無いものの定期的20分前後の感覚でお腹の張りがあり、病院に電話したら、まだ自宅で様子みて下さいとのこで朝まで普通に過ごしました。
で、朝起きてしばらくしたら、定期的なお腹の張りと痛みがあり、破水してすぐ病院へ電話してGO!
この時旦那も居たのですが初産の為、まだまだ時間があるだろうと、とりあえず出勤(おい)
両親と病院へ向かうと最初、夕方くらいかねー?って言われたけど、思いの外進みが早く、初産なのに陣痛から6時間で産まれ、旦那はギリギリで立ち会えました(笑)
2人目も夜寝転んでいたら、プチッ!とお腹の中で弾ける感じがして破水。それからすぐに産まれました。
感じ方や出産の始まり方は十人十色なので、不安もあるかと思いますが、もう気合いです!
無事に産まれてくることをお祈りしています✨
応援しています🍀✨
-
ままり
おしるしなしで破水怖い😖
破水の時音とかなるんですね、、、!!
破水もイメージ湧かないなぁ🥲ドバーッとでるんですか?- 12月25日
-
まりちび
音と言うより感覚に近いですかね。
お腹の中で風船がわれる感じみたいな。
破水してもすぐ産まれるって訳じゃないのは母親学級で習ってましたが、実際なると、バタバタでした。
私の場合はドバーッというより、用を足す時に、普段は我慢できるけど、我慢できない抑えることかできないおしっこが出るみたいな感じでした。- 12月25日
ママリさんさん
おしるしな気がしますね👶
私は、おしるしから3日後に陣痛でした!
-
ままり
3日後だったらちょうど予定日なのでドキドキです😳
そろそろなのかなー(°_°)- 12月25日
ままり
初産です(´⊙ω⊙`)
気長に待ちたいところですが今年中に産みたいところです!😢