※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

保育士や保育園と合わなくて転園した方、何がきっかけで決めたか聞きたいです。

保育士や保育園の考えが合わなくて転園された方っていますか?

どんなところが合わなくて、何をきっかけに転園の決心をされたか聞かせてほしいです。

コメント

みき

1番のきっかけは仕事にまで口を出してきたことですね!早く迎えに来てあげてください。可哀想です。
って言われました。4時半ぐらいにお迎えだったんですけどね。。
あととにかく見てないことも多々あり、長女は年少さんでしたが担任はコロコロ変わるしあざ作っても見てませんでした、わかりませんでしたとかですし、次女は0歳でしたが月に何回か振り返ったら転んでたとかですね。柵で顔を打ったとか。インフルエンザが出たクラスに次女のクラスを連れて行き、次女は次の日から発熱。インフルエンザではなかったですが次女がインフルエンザにかかったとき次女のクラスはまだ出てません!とか言われるし…
クラスも大人数じゃないのに見れないんだったらもういいやってなって長女が年中さんで幼稚園に転園しました!
まぁーよく見てくれるし長女の人見知りは収まるしでいいことだらけでした!!

• mii

mii

そうだったんですね!
    ちゃんとみてないのは保育士としてどうなの?と思うし、4時半お迎えで早く来てくださいはあり得ないですね。。むしろ早い方なのに。インフルエンザの件も信じられないですね!!
    転園していいことだらけで良かったですね✨というか、私も今保育士と合わなくて転園を考えているので、それ聞いて勇気が出ました!!

• 12月25日