コメント
ママリ
色んな菌を持ってる子がたちが集団生活をしてみんながベタベタ触るものを口にするからですかね?🤣
1年経つと免疫もついてきて、風邪を引く回数もだいぶ減ります😣
えみんちゅ
まだ免疫力の弱い子供が保育園に行く
↓
仕事してる人が預けるので、熱がなければ、鼻水出てようが、咳してようが保育園に子供は行く
↓
子供達は密着、密集して遊ぶ
↓
感染する!!!
だと思ってました🤨
違うんですかね?🤣笑
-
ma
あー!そうですね。まだ免疫力が弱いですもんね🥺
そうか、、鼻水や咳があっても預ける方もいらっしゃるんですね。。たしかに仕事優先ですもんね😭
仕事してない身からすると咳してるんだから!とか鼻水あるんだから!と思うけど、仕事されてると元気だし!と思いますよね🥺- 12月24日
はじめてのママリ
子どもがおもちゃなめても、その都度ふけないし、よだれは垂れてるし、子ども同士近いし。
特に今まで菌がわりと少ないところから多いところになるし、親も少しくらいの風邪だったら仕事なら預けますよね🙄
しょーがないことかなと😂
-
ma
たしかに娘はヨダレは少ない方ですが、もちろん多い子もいるだろうしそれぞれですもんね🥺娘は床を舐めようとしたりもするのでそんな子が何人もいると考えると余計ですね😂
娘が鼻風邪になった時に抱っこ紐で夜通し寝かせてたので、本当そんなんで仕事行けるのか?とビクビクしてます😂- 12月24日
はある
うちはあまり病気にならずに通ってくれてます✋鼻風邪になっても熱までは出ないぐらいです✨
子供は手も洗えない子もいますし色んな所触りにいくので、一気に広がると思いますよ!
-
ma
あ、やっぱりそこも個人差があるんですね😳免疫力が強いのかな?すごいです☺️
症状が出てから休ませても、舐めたりベタベタ触ったりで菌を保有してる段階で移しあってそうですもんね😂- 12月24日
退会ユーザー
うちの子も、最初はすごいお熱続きでした😤
鼻水出ていても熱がなかったら連れてくる方は沢山います😤熱があっても預けるかたもたまーに。。やはり皆さん働いているので、少々の風邪であれば保育園に連れていくンだと、思います。保育園の中に入ると子供達はくっついて遊びますし、小さいお子さんだとオモチャ舐めちゃいますし、どおしても、もらっちゃいますよね😤手洗いしっかりすることくらいしか、保護者に出きることはない気がします🤣
-
ma
やっぱり仕事が優先ですもんね😭いまは仕事してないから鼻水出てるんだから!とか咳出てるんだから!と思うけど、わたしも仕事し始めたらきっと預けるんだろうと思います😂
娘もあちこち舐めるし噛もうとするしすぐ貰ってきそうです😂- 12月25日
-
退会ユーザー
保育園に通い始めたころは、お熱でも休んでましたが、途中からは朝熱がなければ、、、息子には申し訳ないですが通わせたりもしました💦
不安あるかと思いますが頑張って下さい😤⤴️- 12月25日
ママリ
病気に気付かずというよりは、鼻水出てるし咳出てるし、風邪気味なのも気付いてるけど、仕事はそう簡単に休めないし、熱はないから預けよう!
って感じだと思います💦
子どもって鼻水なんてしょっちゅう出てますし、それだけで休ませてたら仕事できないですし😩
あいさんも、お仕事復帰されたらきっとそういう場面出てくると思いますよ😂
もう、お互い様の世界なんだと思います。
-
ma
やっぱり仕事し始めたらそちらが優先になりますしね😭
わたしも今は仕事してないので、鼻水出てるんだから、咳出てるんだからと思うけど、働き出したらきっと預けると思います😂
娘が鼻風邪になったとき、抱っこ紐で夜通したったり座ったりで寝かせてたのでそんな中仕事が入ってくると思うと本当に怖いです😂- 12月25日
退会ユーザー
4月から通ってますが、うちは全然熱出さなくて、熱で休んだことは一度しかないですが、この時期は鼻水や咳は出たりします💦
けど熱はないし元気だし、仕事あるので預けてますが、クラスみんな鼻水垂らしてるので、治ってもまたもらって、のエンドレスです😂😂
はじめてのママリ
コロナの影響で7月からですが、呼び出しはまだ一回もないです。
自宅で夜に発熱して休ませたことはありますが、体調不良で休ませたことって数えるほどしかないです。
個人差がかなりあるかなーって思います。
鼻水に関しては、月の半分くらいは「今日も鼻水でてて・・」って担当の先生と話してます😅
mako
うちも、上の子が6ヶ月くらいの時に
保活でとある保育園見学に行ったら、
直後に初の高熱が出て、
小児科受診したら、同じ日に
見学に来ていたお子さんも
同じ症状で受診していて、
保育園恐るべし!ってなりました🤣
でも別の保育園ですが1歳で入園したら、
意外と呼び出しは少なくて、
2ヶ月に1回あるかどうかくらいでした。
ma
娘もいまだに手当たり次第、口に入れるのでそんな子達が集まってるんですもんね😂隣の子が舐めたやつを取って舐めたり、、なんでザラですもんね😂
もう娘が鼻風邪になった時、全然寝てくれず夜通し抱っこ紐で寝かせてたのでこれに仕事が追加されるのかと思うと怖いです😭