※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
ココロ・悩み

生理周期が短くなり心配です。頻発月経で妊娠できるか不安です。病院に行くべきでしょうか?

頻発月経の方いらっしゃいますか??😔

今まで大体25〜26日の生理周期でしたが5ヶ月前から急に22〜23日の生理周期になりました😔調べるとあまり良くないようで…

いずれ2人目を、、とも思ってるんですが頻発月経の方で妊娠できた方いらっしゃいますか??病院は行った方がいいんでしょうか?

カテゴリ違ったら申し訳ございません。

コメント

pom.

頻発月経と同じかは分からないのですが、産後生理が安定せず月に2回来ていたりしました😖💦
心配で病院を受診したら、当時は授乳もしていたのでホルモンの乱れやまだ安定していないのだろうと言われて、特に治療もありませんでした!
私もこんな状態で子どもを授かれるのかと不安でしたが、自然に妊娠できましたよ!😊
妊活をしよう!!って時にまた不安だったら病院を受診されてもいいのかなぁと思います😌❁

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます❗️
    治療せずに妊娠できたんですね😭✨今まで産前も産後もこんな事無かったので不安に思ってしまいました😢
    そうですね、もう少し様子を見て妊活までに治らなければ病院で一度診てもらおうと思います😔その方が安心ですもんね🥺

• 12月24日
may

高卒で就職した途端30日くらいだった周期が24日になり、一時期16日周期で婦人科通っていました。
治療が終わった後や産後も24〜25日周期です。
今は頻発月経だとは思っていませんが私はすぐに授かりました。

• ママーリ

ママーリ

コメントありがとうございます❗️
    病院通われてたんですね🥺具体的な治療って薬を飲むとかですか??もし差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 12月24日
  • may

may

基礎体温をつけるように言われたのと、漢方薬処方されて飲んでました!

• 12月24日
  • ママーリ

ママーリ

そうなんですね🥺私も妊活ってなった時は基礎体温測ってみようと思います🤔✨
    教えて頂きありがとうございます😭

• 12月24日