ママリ
私たち夫婦も両親も義両親も基本呼び捨てで、たま〜にちゃん付けするくらいです🙌
私自身も、両方の祖父母から呼び捨てでした🤔
むしろ呼び捨てが普通と思っていたので、家庭環境?の違いであって、どっちが正しいとかもないと思います🙌

ママリ
わたしはむしろ呼び捨ての方が親近感あって嬉しいので呼び捨てが良いですけどね🤔
夫の父方は親戚もみんなわたしのことも息子のことも呼び捨てですよ😁
ママリ
私たち夫婦も両親も義両親も基本呼び捨てで、たま〜にちゃん付けするくらいです🙌
私自身も、両方の祖父母から呼び捨てでした🤔
むしろ呼び捨てが普通と思っていたので、家庭環境?の違いであって、どっちが正しいとかもないと思います🙌
ママリ
わたしはむしろ呼び捨ての方が親近感あって嬉しいので呼び捨てが良いですけどね🤔
夫の父方は親戚もみんなわたしのことも息子のことも呼び捨てですよ😁
「家族・旦那」に関する質問
主人を呼ぶときの よび方について。 結婚して1年、3ヶ月の娘がいます。 ついこの間、義母が家に来た時の事です。 『息子の事〇〇君って呼んでるでしょ? パパさん(義父のこと)が結婚してるのに、あの呼び方は何なんだ…
素朴な疑問です。 皆さんは旦那さんのことを義両親の前で何と呼んでますか? ・(旦那さんの名前)君、さん ・あだ名 普段あだ名呼びしているので、義両親の前で〇〇君と呼ぶのが違和感で…😅 また、義両親は自分の息子をあ…
皆さんの義理両親ってお互いのことなんて呼んでます?(笑) うちは義理父が義理母のこと〇〇ちゃんやママ。 義理母は義理父のこと〇ー君とか君付け。 義理父は旦那のこと〇〇君。 義理母は旦那のこと呼び捨て(笑) 今は…
皆さん旦那さんのこと普段なんて呼んでますか? 私は子供と3人で話してる時とかはパパって呼んでますがそれ以外では○○くんってくん付で呼んでます😅 皆さんなんて呼んでるか気になります🤔
義両親が息子を勝手に散髪 連れて行こうとしてた!(笑) 危ない危ない、、、 私が髪の毛切って良かったー(笑) 皆さん(義)両親は 息子の事なんて呼んでくれますか? 私の両親は〇〇くんなのですが 義両親は呼び捨てです…
いつもお世話になっています! ちょっと皆様のご意見をお伺いしたいので 質問させてください。 私と旦那は息子の事を〇〇くんと呼んでます。 旦那は私の事を〇〇ちゃんと呼んでます。 ですが、義両親が息子の事を〇〇!…
私が息子に寝る前に パパとママ、○○くんが大切なんだよ と言ってるのですが 毎回旦那が じゃないと結婚してない とか余計なことを言ってるんです😩 事実ですが、余計ですよね 聞いてる息子はどう思うのだろう? 息子は…
他人に話すとき、旦那さんの事なんて呼んでいますか? 私は普段は旦那のことは「〇〇くん」と名前で呼んでいますが、人前で旦那のことを話すときは「うちの旦那が、、」というように話します。ですが、それがなんだか上…
ただの愚痴です。 義実家とは住んでいる場所が遠いのでたまーにテレビ電話で息子の顔を見せてます。 毎回なんですけど、義母は必ずと言っていいほど○○に似てるなーと言ってきます。 ○○は旦那であったり、義姉の子供(甥っ…
今朝の愚痴です。 旦那…朝までぐっすり就寝 私…夜間40~50分ごとに起きる息子の相手をする 息子…何度も起きたのに5時起床 今日は義理実家に行く予定なので朝から動く日。 6時に起きた旦那 「〇〇(息子の名)まま眠いから寝…
我が息子にベタベタな義母。 (遠方なので週1で旦那息子と義両親がビデオ通話しています) 「◯◯くん(ちゃん)好き好き〜!😍」 「ちゅちゅちゅちゅちゅ!😍」 と言うのは普通のことですか?!?!?!😵
現在実家に里帰り中です👶🏼🤍 ちょっとしたグチです、、 産院から退院後そのまま実家に帰っているため、先日義両親が実家に息子に会いにきました。 そのときに義母がわたしの母に、「うちの○○(わたしの名前を呼び捨てで)が…
夕飯食べない偏食の息子、、 義実家から帰ってきた旦那に聞いたら「17時に義母がおやつ食べたからなー」と。 元々食細くて偏食やのにそんな時間におやつ食べたら食べるか!! 何回も義両親にも旦那にも16時以降はおや…
愚痴です。 泣いたらすぐ抱っこにいってる育て方はあかんって言うてたぞ。〇〇(旦那の男友達)と〇〇くん(旦那の仕事仲間(男)が。奥さんそんな育て方したらあかんわーって。結構みんな泣いても放ってるみたいやで。 と…
愚痴です… 今日は旦那がいつもより早い帰宅で私も仕事休みだったので張り切って早めにご飯食べさせてお風呂入れて寝かしつけしたかったのに お風呂上がってから義両親から旦那へテレビ電話… もう今頃息子は寝てるはずだ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント