※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

子どもの態度に悩んでいます。手を伸ばして物を落とし、投げたり、ぐずったり。夫が出勤で頼れず、自分が寝かしつけることも。気持ちを切り替えられず、子供が荒れるのではないかと心配しています。

子どもに当たってしまう😭
今週は特にダメだ🤦最近色んなことに興味をもって手を伸ばすのですが与えてもすぐ落としたり、投げたり、渡せないものを欲しがってぐずったり、断乳してからは寝る前のギャン泣きもしばしば、ご飯中に立ち上がったりコップを落としたり(ハイチェア使用中)、ご飯が足りなくて怒り狂ったり…
今週は旦那が普段は週2で在宅なのにずっと出勤だったから全然頼れない😢寝かしつけも結局は私がしないといけない
当たりたくないのに強い口調になったり、子どもの近くに物を投げてしまったり(あてたりはしてません💦)ダメダメすぎてもうやだ😭
子どもが気が荒い子になったらどうしよ😱嫌われたらどうしよう😢けど気持ちをすぐに切り替えられない😱

コメント

母親も、人間ですからね。
何でも「すきにやりなさ〜い」なんて寛大な心持ってる人そうそう居ないですよ!
お子さんの見えない所でクッションに顔ぶっ潰して叫んだり殴ったりすると、少しだけスッキリしますよ!✨
完ミなので断乳の大変さをわからないのであれですが、寝たら少しだけでもゆっくりされてくださいね🍀

• ちえ

ちえ

そのやり方ありですね!今日も早く寝てくれたらお酒を飲んでやる!

• 12月24日
なのか

めっちゃ分かりますよ😭😭
私は息子が昼寝してる間に漫画読んで現実逃避してます笑笑

ちなみに息子さんメンタルリープの時期ですかね?成長している証拠なのでもしそうだったら少し気が楽になりますよ🥺💕