コメント
きゃろっと
10ヶ月に入る前に辞めました!
理由は職場復帰前にアトピー治療をしたくて、自己注射の薬が授乳中では打てないからです!
ストレスやお酒飲みたい!も立派な理由だと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ
上の子は8ヶ月でしました!
4月に保育園入園が控えていて、慣らし保育が3月半ばからだったので2月末に断乳した感じです。
まだその頃は、明け方、昼寝前、寝る前の3回飲んでいたので、断乳後はミルクに置き換えました🍼
下の子はまだ授乳していますが、もう寝る前と夜中の2回しか飲まないし、寝る前は何なら飲まなくても抱っこすれば寝るので、早いけどそろそろ断乳?卒乳?しようかなと考え中です!
体重がかなり重めで、離乳食もよく食べる子なので、ミルクを飲ませる予定はないです!
地味にストレスですよね💦
でもやめたくないの、わかります😅
数日前に、日中欲しがらなくなったので日中の授乳をやめたんですが、めっちゃ快適です!自由!開放感すごいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ1日10回くらいしてるので本当に辛くて😂夜中〜朝ですでに4回くらい授乳してます😔
ディーマーかと思うくらいストレスなのに、なぜか辞めたくない自分にも不思議です笑笑 絶対快適ですよね🥺
7ヶ月だと二回食になるしいいかなー?と思いつつ悩みます🥺 9ヶ月だと離乳食もかなり進んでますもんね!
おっぱいは張ったりとかはなさそうですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も一才で保育園入れる予定なので、その前にはやめようと思ってましたがなかなか踏ん切りつきません…😂
早く辞めたい!と思ってたのにいざ辞めようと思うとなんかモヤモヤしちゃってます笑笑
断乳は一気にされましたか?徐々にされましたか?