※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

保育園内定通知が届きました。週3日のパートを探し、保育園に週3日預けることは可能でしょうか?

保育園についてです。

令和3年度の4月入所(4月生まれの娘なので0歳入園)に申し込んでいて、先日内定通知が届きました。

旦那がフルタイム自営業、私は求職中での申し込みだったのですが、入所から3ヶ月以内に仕事を決めなければならない決まりです。

私は扶養内で働きたいので、週3日くらいのパートを探す予定でいます。

入所してから、無事その条件で働ける仕事が決まった場合、保護者がお休みの日は自宅保育をお願いしますと案内に書いてあったので、保育園に預けるのは週3だけでもよいのでしょうか?

わかる方ご回答よろしくお願いします(、._. )、

コメント

オスシ

私は週4勤務なので、週4日預けています!
病院などの予定がある週は週5日保育園の時もあります💡
私の住む地域では最低勤務日数が週4日月16日ですが、お住いの地域に条件があるかどうか確認しておいた方が安心かもしれません!

• まい

まい

ありがとうございます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    64時間以上、とだけ書いてありましたので日数制限があるのかわからなくて😭😭
    ちなみに平日週4日ですか??

• 12月24日
  • オスシ

オスシ

平日週4日です!
    簡単なイベントなどがある日はなるべく保育園へ行けるようにシフト出してます👍🏻

• 12月24日
  • まい

まい

なるほどです🥺
    シフトは出たら保育園に提出する感じですか??いくつも質問すいません😭

• 12月24日
  • オスシ

オスシ

うちの保育園では特に提出はせず「明日休みでお願いします〜」って感じで口頭で伝えたり、朝連絡帳のアプリからお休み希望出してます👍🏻
    以前ママリではシフト提出しているという方見かけたので、園によって違うようですね😖

• 12月24日
  • まい

まい

そうなんですね!!
    要確認ですね。ありがとうございます🥰🥰

• 12月24日
  • オスシ

オスシ

無事にお仕事決まると良いですね💓

• 12月24日