旦那が車を買い替えたいと言い出し、仕事を強要されることに悩んでいます。車の話で不安な気持ちになるので、どう伝えれば理解してもらえるでしょうか。
車好きな旦那さん。今年の春に買った車をもう買い替えたいと言い始めてる。長く乗るという約束で買うことをOKしたのに、速攻約束破られそう。お小遣いも減らす約束だったのに、タバコやめられないからって結局金額は戻しました。
そして、車を買い替えたい話が出る度に仕事しないの?と仕事することを強要されるのがつらいです。車を買い替えたりお金を使いすぎなきゃ裕福ではなくても普通に暮らしていけるのに、車を買い替えたいためにわたしにいつ働くの?と言ってきます。小さい子供を預けてまで働いてもプラスになるかどうかわからないし、精神科に通っているわたしにとって兼業主婦になることは不安でしかありません。車の話をされるたびに嫌な気持ちになります。どう言えば分かってくれるでしょうか😔
- momomo.(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あーこちん
カーローン組んで更にカーローン組む感じですか?
momomo.
そうなります…😖
あーこちん
厳しいですよね!
ご主人は飽きっぽいのでしょうか?!!
momomo.
正直厳しいです😣
常に色んな車の情報集めてるみたいです。いい車が見つかると諦めきれないようで😔
あーこちん
1年乗らない感じですか!!?
momomo.
1〜2年くらいで替えている気がします…
あーこちん
車検の前にという感覚でしょうかね…
カーローンが必ずや被る状態でしょうか?
momomo.
そうですね😖
あーこちん
お金の管理はご主人でしょうか?
momomo.
一応わたしがしてます😣!
あーこちん
かなり赤字でしょうか?
momomo.
赤字にはなってないです。なんとかやっています😖
あーこちん
大丈夫だから買い替えするのでしょうね…
これから子供達にお金かかると現実的な話はしてますか?
momomo.
話してはいますが、具体的に話せていないからかあんまり伝わっていないと思います😣どれくらいかかると私自身もわかっていないのがダメなのかなと思っています…
あーこちん
来月は幼稚園ですか?
これからお金かかりますよ!!
momomo.
上の子はもう幼稚園通ってるんです😣
あーこちん
ご主人は高収入に思えます。
ご主人の収入の範囲で成り立つなら辞めないでしょうね…
momomo.
高収入の部類には入らないとずっと思っているので、もっとお金の話をしてわかってもらいたいなと思います😖車にかかるお金で家計をこれ以上圧迫して欲しくないので…しわ寄せが食費とか生活費の方に来てやりくりがしんどいです😔
あーこちん
切実に訴えて現実を見てもらいましょう!!
momomo.
はい😖頑張ります!