※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の大食いのお子さんの朝ご飯の量について悩んでいます。保育園でお腹が空いて泣くことがあり、どう対処したらいいか相談したいです。

一歳半、大食いのお子さん朝ご飯どれくらいあげてますか?!😭

保育園に行き始めてから、大食いになりました。
連絡帳や口頭でおやつもお昼もお腹が空いて泣く、足りないようでと泣くと言われます。。

同じようなことで悩んでおられた方、どうされましたか?
ご飯の量、あげるもの、どんな感じでしょうか😢

コメント

ままり

普通にご飯食べた後、バナナ3本とかたべてました

今でもたまに食後にバナナとか食パンとか食べます

保育園でもよく食べるみたいで、本人の話では麺類だと3回はおかわりしてるらしいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半の頃も3本食べていたのでしょうか。3回おかわりできたらいいんですが、うちの保育園は一回が限度な感じがしまして💦
    もう朝ごはんを工夫するしかないかなぁと。

• 12月24日
  • ままり

ままり

むしろ1歳代の方がたべてました

食後のバナナは今はたまにですが、1歳代はほぼ毎日です

帰ってきてからすぐ食パン囓ってたこともあります

おかしでなければいいかなと、バナナやパン、干し芋、おにぎりなどは与えてました

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。ちなみに体重は大丈夫でしたか?
    すでに急激に重くなってきていて😓
    うちも出せばそのくらいきっと食べるだろうなと思います。

• 12月24日
  • ままり

ままり

体重は身長の割には少し重いのですが、体つきを見ると筋肉質というか…8月生まれですが保育園では4月5月生まれの子よりも大きくて力あるみたいです
    だから気にしてません

保育園でもよく動くし肥満と言うことはないです

• 12月24日