※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきごおり
お仕事

大学卒業後正社員未経験で子どもを出産後、正社員になれるか不安。資格もなく離婚も考えている。

大学卒業後1回も正社員せずに子どもを出産して、そこから正社員になれるんですかね😢
バイトしかしたことなく、離婚を考えているので…
特に資格も持ってないし…と不安です。

コメント

もちもち

母は大学すら出てませんでしたが、パートで食いつないでおり子供を育てながら資格を取り今、会社を経営してます。
ちなみにシングルマザーでした😊

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます☺️
    すごいですね!尊敬します😳
    頑張ろ!って思いました!ありがとうございます☺️

• 12月24日
マヨ

大学が何系だったかとかも関係あるかもですね

決まりそうになかったらバイトとか派遣から社員になれそうな仕事を探す…とかでしょうか?

ちなみに私は飲食販売ですが、ウチの会社はテキトーなので新卒で応募出来るか電話したら「新卒募集はしてないけどとりあえず面接しますか〜」って感じでバイトの面接程度で入社しました
ボーナスは無いけど、シフト制で残業無しで働くぶんにはホワイトって感じです
小さめの飲食系なら探せば緩い会社もあるかも?です!

ただ、コロナが落ち着かないと飲食系は求人は厳しいかもですが…

• かきごおり

かきごおり

コメントありがとうございます☺️
    なるほど😳
    コロナで今就職もなかなか難しいですよね😢頑張ります!ありがとうございます☺️

• 12月24日