※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
お出かけ

義実家に同居になってから、クリスマスも息子の誕生日もお盆もお正月も…

義実家に同居になってから、クリスマスも息子の誕生日もお盆もお正月もなにもわくわくするイベントがない。

コメント

私も11月から同居が始まりましたが、家がストレス過ぎてこんな憂鬱な年末は初めてです😔

正月は息子を連れて自分の実家に行く予定です💧

• はなこ

はなこ

ストレスですよね。私はやっと1年経ちましたが全然寛げないです。
    常に人に見られてる感じで。
    同居前はほんとに楽だったのに、、
    お正月はご実家でのんびり羽を伸ばして下さいね💖

• 12月24日
なーちゃん

私も2月から同居です。
楽しいイベントもあのババアが常にいるかと思うと、楽しめなくなると思います😭😭

• はなこ

はなこ

子供絡みのイベント常に一緒って気が重いですよね〜😩
    子供が楽しんでくれるのが一番だけど、いちいちばーさん達もいるのがなんか嫌😵

• 12月25日
  • なーちゃん

なーちゃん

ほんとですよね‥私は最低かもしれませんが、娘にはおばあちゃん嫌いに育ってほしいと思ってます(笑)
    でも、一緒に住んでるおばあちゃんって嫌われません?たまに会うおばあちゃんの方がたまにしか会わないから好きだったり!それを願ってます😭💓

• 12月25日
  • はなこ

はなこ

わかるわかる!笑
    私も本音ではそう思ってますよー!嫌いは多分ならないから(甘やかし係なんで)ママじゃないと嫌!ママが一番好き!って言うようになんないかなって思って接してます笑

ママはあなたのことがいっちばん大好きだよ!あなたの一番の味方はママだけだからね!って刷り込んでます、、😅

あと私が義母好きじゃないんで、それを見てる息子も同じ感じにならないかなーなんて思ったりします。

• 12月25日