※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
狗巻
産婦人科・小児科

坂総合病院での36週の助産師外来について、内容や所要時間を教えていただける方いますか?

坂総合病院で 次の健診が36週で助産師外来なのですが、どんな事をするか分かる方いらっしゃいますか?また時間はかかりますでしょうか?
回答宜しくお願い致します🙇!!

コメント

しらたま。

時間は30分かからなかったと思います。
もし心配な事があったりして内診を希望したり薬を希望したりすると、先生の診察が入るのでもう少し時間がかかると思います!!
私は張りがひどかったので、36週の時にNSTをとってもらい出産の人が居た為、1時間以上かかりました。
内容としては、どうなったら病院に連絡して欲しい、上の子は預け先は大丈夫か、のような出産に向けての最終確認でした!!
ちなみにバースプランは全く触れられませんでした。。。

• 狗巻

狗巻

回答ありがとうございます😌
    助産師外来だけだと30分くらいで終わるんですね🤔!
    私も張りが心配で…😅
    内容も詳しくありがとうございます✨
    バースプランにも触れてほしいです〜😂

• 12月26日
  • しらたま。

しらたま。

子宮頸管がギリギリだったので確認の内診とNSTもとってもらえたので、心配であれば言ってみてもいいと思います✨
    ちなみに坂さんは35週超えたらいつ産まれても受け入れしてくれるそうです😊

バースプラン、前日に旦那さんと色々話して書いたのに、何も言われず帰ってきてまだ母子手帳にはさまれていて、あれ?ってなりました。
    ちなみにまだはさまれてます(笑)

• 12月26日
  • 狗巻

狗巻

ギリギリだったんですね!!😳
    しらたまさんは何週に出産されたんですか?👶
    35週からでも受け入れしてくれるのですね!

ずっとはさまれたままなのですね(笑)
    せっかく書いたバースプランなので、触れてほしいですよね🥺✨

• 12月26日
  • しらたま。

しらたま。

1人目が37週で2人目が38週入ってすぐに産まれていて、3時間での出産だったので先生からも自宅で産まないようにいつもと様子がおかしかったらすぐ連絡して、と言われていたのですが、結局40週の健診日を迎えて、内診時に刺激してもらいその日に産まれました💦
    12時間ちかくかかりました💦

• 12月26日
  • 狗巻

狗巻

3人目だから週数が早まるというわけでもなく、やはり赤ちゃんのタイミングなんですかね👶!
    3時間の出産は早いですね😳😳
    12時間も💦出産お疲れ様でした!!!

• 12月27日