3人子供がいて車を持っていないママがいます。予定外の3人目の赤ちゃんが生まれ、移動手段に不安があります。車を買うか、子供の移動方法を悩んでいます。経済的・精神的に不安があります。
3人子供がいて車持ってないママいますか?
予定外に3人目を妊娠し、わりと首都圏に住んでいるため今まで主な移動手段が電動自転車と電車だったので、移動が心配で。
子供はこのまま赤ちゃんが育てば、4歳、1歳、0歳になります。
やはり車を買うか、下の子抱っこ真ん中ベビーカー上の子歩きか(雨の日大変)、赤ちゃんを諦めるかしかないですかね。
運転も苦手で昔軽自動車持ってましが事故ではないですか、2回もぶつけました。それが子供3人となったらファミリーカーですよね。
車を維持できるのかも不安ですし、運転も不安で。
せっかく来てくれた赤ちゃんなので、おろしたくはなくなってきましたが、経済力に体力に精神力に全てにおいて不安です。
車ないなら、子供は2人か、それか上の子が大きくなって自分で自転車で移動できるくらいでないと無理ですかね?
- レモン
コメント
退会ユーザー
5.3.1歳育ててます!
私も運転苦手で🥲昔田舎に住んでたので運転してましたが、今は都会に住んでるので全く運転してません😂一番下が生まれて、車も大きいのになったので💦
幼稚園は徒歩で行けるところ、習い事も徒歩圏内のところや地下鉄にのって行けるところ、買い物は週一回旦那にまとめ買いしてきてもらっていてそれで足りないものは徒歩で行けるスーパーやドラッグストアで買い足してます!
車あった方がやっぱり便利ですが、徒歩生活でもなんとかやっていけてます!
レモン
コメントありがとうございます😊
車運転しなくてもなんとなくなるのですね!!やはり近場を拠点とすればなんとかなるのですね😃
大きい車の運転怖いですよね。
ありがとうございました!